您当前的位置: 首页 > 品牌动态

监控拍下可怕一幕!浙江高速上演 60°漂移,雨天这样开车太危险

2019-07-14 11:44:44

昨天上午8时 0分许,G60沪昆高速衢州段,一辆行驶中的奥迪Q7越野车突然失控,大幅度旋转后撞向中央护栏,弹回,再 60度旋转后停下,上演了 高速漂移 惊险一幕。

经询问驾驶员盛某得知,事发时天下着大雨,路面湿滑,车子当时行驶在主车道上,他准备变更车道,发现超车道有车辆行驶,急踩刹车导致方向失控,之后就开始在第一车道上打圈,随后与中央护栏发生碰撞,最后 60度漂移停在超车道上。

庆幸的是后方来车反应及时,车上人员都系好了安全带,没有受伤。

在事故处理中,交警认定由于盛某操作不当负事故全责,由于只购买了交强险,这意味着事故造成的巨额车损将由盛某自行承担。

高速交警提醒,雨天行车更要注意控制车速,保持车距,路面湿滑,急打方向和紧急制动极易发生车辆侧滑和刮擦事故,建议将车速保持在可控范围,谨慎超车与变道。 来源:钱江晚报/浙江24小时 记者 盛伟 通讯员 徐源

推荐阅读
图文聚焦