您当前的位置: 首页 > 品牌动态

俄载人飞船顺利对接国际空间站

2019-08-06 09:30:03

新华社莫斯科7月21日电(记者张骁)俄罗斯国家航天公司21日发布消息说,载有三名宇航员的“联盟MS-1 ”号飞船当天与国际空间站顺利对接。

消息说,莫斯科时间20日19时28分(北京时间21日凌晨0时28分),载有三名宇航员的“联盟MS-1 ”飞船搭乘“联盟-FG”运载火箭,从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。

发射后约9分钟,飞船顺利进入预定轨道。该飞船在绕地球飞行4圈后,于莫斯科时间21日1时47分(北京时间21日6时47分)与国际空间站成功对接。

据报道,此次搭乘飞船前往国际空间站的三名宇航员分别是俄罗斯国家航天公司的亚历山大·斯克沃尔佐夫、美国航天局的安德鲁·摩根和欧洲航天局的卢卡·帕尔米塔诺。该飞船计划在轨驻留201天后返回。(完)

边疆有为系列 天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

(壮丽70年奋斗新时代 记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来 重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

推荐阅读
图文聚焦