您当前的位置: 首页 > 品牌动态

全球最先进机器人工厂将要落户上海,预计2020年底建成运营!

2019-08-07 09:31:16

全球最先进机器人工厂将在上海打造。周到记者从上海建工五建集团获悉,该集团已经中标战略性新兴产业创新平台ABB厂房工程,将建设ABB公司在全球范围内最大、最先进、最具柔性的机器人工厂。这项工程已被列入2019年度上海市实事立功竞赛重大工程,预计2020年底投入运营。

由上海浦东康桥(集团)有限公司投资兴建的这一项目,地点位于浦东新区秀浦路。新建厂房用地面积达6668 平方米,总建筑面积为59526平方米,其中,地上建筑面积为59164平方米,地下建筑面积为 62平方米。

该工厂为ABB公司在全球范围内最大、最先进、最具柔性的机器人工厂,将紧邻现有的大型机器人工业园区,利用互联数字化技术、一流的协作机器人技术以及创新的人工智能研究,打造机器人行业中最先进、自动化与柔性化程度最高的工厂。同时,研发中心将帮助加快人工智能领域的创新。

项目建成后,中国的工业机器人年产能将达到10万台。除了中国本土市场之外,它也将满足其他地区的工业机器人需求。

此次五建集团中标承建的战略性新兴产业创新平台工程既是ABB公司作为中国最大的机器人制造企业的重要里程碑,也是其在中国这一全球最大的机器人市场的一项重大投资。

建设者承诺,将以此项目为契机, 用专业、高效的业务水平和创新能力不断助力打响“上海制造“”品牌。

据了解,去年10月,ABB公司与上海市政府签署了战略合作协议,将重点支持上海工业、能源、交通和基础设施发展,全力打响“上海制造”品牌,推动经济高质量发展。

推荐阅读
图文聚焦