您当前的位置: 首页 > 品牌动态

日本坚决不供货!韩国或将走投无路?不料半路杀出个俄罗斯!

2019-08-11 09:39:15

眼下,围绕日韩两国的“半导体之争”仍在持续发酵,在美国袖手旁观之下,韩国似乎找到了其他“救星”。7月14日,三星副董事长李在镕表示,三星电子已经获得紧急供应,避免了该韩国公司生产线发生危机。

据韩联社报道,对于日本出口限制措施所阻断的三种关键材料氟化聚酰亚胺、光致抗蚀剂和氟化氢中,俄罗斯方面通过外交渠道了解向韩国供应日本限制出口的高纯度氟化氢材料,并保证俄罗斯产品质量不输日本厂商,甚至会更好。

报道指出,业界人士表示,俄罗斯产的氟化氢材料是否能完全替代日产氟化氢材料,还不是很能确定。由于供应链变更实际操作起来有难度,且需耗费一定时间,短期来看,选择俄罗斯产的可能性较低。不过,外界却认为,俄罗斯这次主动伸出“橄榄枝”,或许是在为将来顺利与韩企达成合作“铺路”。

数据显示,2018年俄韩两国间贸易额超过240亿美元,而韩国对俄投资26亿美元。俄罗斯当地媒体7月15日评论道,韩国与俄罗斯的关系中不存在阻碍合作的因素。据悉,随着韩国在减少对核能和使用煤炭的使用,也越来越依赖进口油气资源。而作为油气资源大国,俄罗斯无疑成了韩国额外看重的合作对象。

值得一提的是,美国也想过要向韩国出口石油。然而,在韩国因为日本半导体的限制上门求助之时,美国负责东亚事务的官员Stilwell却表示,美国无计划调节日本对韩国的出口管制问题。

推荐阅读
图文聚焦