您当前的位置: 首页 > 品牌动态

地产股全线大跌业绩普遍不及预期

2019-09-10 18:40:07

  凤凰财经讯周一,受业绩不及预期影响,地产股全线下跌。其中,沙河股份跌超5%,深深房A、荣盛发展、金科股份、华业地产、上实发展、中茵股份、世茂股份、华夏幸福、新黄浦、金地集团、上实发展、 世茂股份、浦东金桥等多股跌超 %。

  万科A发布的2014年一季报显示,营业收入和净利润双降,为2002年以来首次下滑。在宏观环境极为恶劣的2008年,尽管万科全年净利润下滑了17%,但当年一季度净利润仍增长了17%,而2009年一季度净利润则增长7%。

  根据金地集团公布的年报数据,该公司201 年净利润为 6.09亿元,同比下滑2.92%,每股收益为0.81元。同期出炉的金地集团一季报则显示,今年1- 月公司净利润为49 4. 8万元,同比下滑7 .65%,每股收益仅为0.01元;期内营业收入为51.5元,同比下滑25.91%。该公司称,期内业绩下滑主要因为结算面积减少同时管理费用上涨,且投资收益为负也对业绩表现造成较大负担。

  新京报报道,进入5月,楼市在传统的销售旺季中继续遇冷,在刚刚过去的五一小长假,北京楼市成交量跌破历史新低。而不仅是北京楼市成交量同比创下较大跌幅,全国主要城市的楼市成交情况也不容乐观。

  一二线城市成交量明显萎缩

  根据北京市住建委官方数据显示,5月1日至5月 日,北京商品住宅共成交169套,同比去年五一假期降低78.9%。并创下了自2008年实行 五一 小长假以来,7年的最低值。

  同为一线城市的深圳,在五一小长假期间,商品房仅成交49套,同比去年1 套的成交数据,跌幅超过六成;而上海、广州两地在小长假期间商品房成交分别为42 和405套,虽然与去年基本持平,但据了解,促销跑量楼盘在这两地大幅增加。此外,曾因降价潮风波而备受关注的杭州楼市,在小长假期间也并未出现成交逆转,假期三天主城区共成交57套,与去年同期的212套相比,跌幅超过七成。

  援引中原地产研究中心统计数据显示,五一期间54城市合计住宅签约套数为9887套,比201 年同期的14642套下调了 2.5%。其中一二线城市下调幅度最大。一线城市三天合计签约1046套,同比下调了40%;二线城市平均下调幅度也达到了 5%,三四线城市下调幅度低于平均跌幅。

  中原地产首席分析师张大伟称,从平均跌幅来看,一二线城市已经超过了三四线城市。从去年12月以来的市场走势来看,成交量下滑的趋势越来越明显。

  二季度销售压力增大,或再现降价

  一位不愿具名的房企人士告诉,2014年楼市明显出现了和201 年不一样的变化,在201 年已经出现了楼市分化逐渐蔓延到一二线城市。在信贷收紧、供应增加、成交量持续萎缩等多种因素的冲击之下,供需双方对于市场的预期已经出现转向的苗头。

  张大伟认为,部分地方政府因为楼市出现下行风险,土地财政出现潜在风险,的确有松动调控的意愿和积极性。目前全国已经出现了多个一二线城市房价局部区域调整的迹象。这种情况下,通过松动政策达到再刺激楼市上涨,保护土地价格的可能性非常大。

  多数房企在一季度业绩增长放缓,这使得二季度销售压力将倍增。业内人士认为,迫于半年业绩的压力,房企未来跑量去库存或将在市场上频繁出现。2014年市场出现调整的可能性越来越大,特别是三四线城市,很可能会陷入整体低迷。在最近传出的杭州等二线城市项目价格出现调整,也预示着2014年整体楼市分化将愈加剧烈,在资金面趋紧的情况下,房价出现调整的可能性越来越大。库存严重的城市,人口新增放缓的城市,都有可能在最近再次出现降价。

  上述房企人士同时表示: 虽然现在一线城市还不完全具备价格跳水的条件,但二手房市场的不景气会反作用于新房,长期下去一定会带来新一轮的价格调整。 该人士指出。

三门峡装修公司
两晋隋唐
制冷设备
推荐阅读
图文聚焦