您当前的位置: 首页 > 品牌动态

FAANG遇监管逆风,5G成未来增长点?

2019-10-06 10:13:47

作者:Franklin Templeton Investments,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

摘要

数字颠覆者迫使传统企业进行调整。

超越5G技术。

从长远来看。

最近,科技行业一直处于动荡之中,这在很大程度上是由一些家喻户晓的公司的财富推动的。富兰克林股票集团(Franklin Equity Group)的乔纳森 柯蒂斯(Jonathan Curtis)认为,该行业具有诱人的长期潜力。在本文中,他提出了一些鲜为人知的名字,并探讨了5G技术的推出所带来的机遇。

一些大公司,尤其是所谓的"FAANG"(Facebook 、苹果、亚马逊、 Netflix 和谷歌,往往主导着许多投资者对科技板块的看法。

然而,科技行业不仅仅是这几个巨头。虽然我们对许多影响较大公司的发展感到兴奋,但我们也关注一些不太知名的公司,它们在数字转型的交付过程中发挥着不可或缺的作用。

我们正在寻找那些正在整合新技术、改变企业文化和挑战现状的公司。

数字颠覆者迫使传统企业进行调整

越来越多的公司为了保持竞争力而转向人工智能和机器学习解决方案,比如 Siri 或 Alexa 这样的语音识别应用,或者 Netflix 的推荐引擎。 我们认为,这提供了有趣的投资机会。

数字转型正在帮助更多的公司修改现有的业务流程或创造新的业务流程。作为科技领域的投资者,我们热衷于寻找信息技术领域之外具有数字思维的企业,这些企业以比同行更快的速度接受新技术。 尽管如此,我们还是认为某些参与5G宽带蜂窝网络技术商业化的公司在长期内可能有一些潜在的机会。

超越5G技术

许多评论人士认为,5G 移动数据网络的推出是全球科技行业的下一件大事。 我们当然认为这可能会改变游戏规则,而且我们认识到投资者可以通过几种方式来获得潜在的5G 机会。

在我们看来,最具吸引力的投资机会是5G 实施的供应链,而不是电信设备制造商。

例如,我们看到了半导体领域的潜力,比如芯片和存储器制造商,他们的产品对5G 的推出至关重要。

我们也在无线通信基础设施公司中看到了潜在的机会,这些公司帮助5G 运营商将他们的网络服务分配给移动设备。

因为他们控制着分销,这些通信塔运营商对移动运营商有很大的定价权。 在我们看来,随着向5G的转变变得越来越明显,tower公司的商业模式可能变得更具吸引力。

我们也认识到,5G的发展在物联网领域创造了进一步的机会,即通过无线互联网将设备集成到日常用品中。

我们认为,由于5G提供的额外带宽和更低的延迟,未来几年连接到互联网的设备数量可能会大幅增加。考虑到这一点,我们在提供安全企业云解决方案的公司中发现了一些潜在的令人兴奋的机会。

从长远看

虽然一些投资者可能会将知名的FAANG股票作为科技股的风向标,但我们往往不会过多关注少数几只股票的短期走势。

我们通常对未来 至5年进行投资,同时也在寻找与数字转型这一广泛主题相关的公司的机会,而这一主题可能并非家喻户晓。

本文的评论、意见和分析仅供参考,不应被视为投资于任何证券或采取任何投资策略的个人投资建议。

风险是什么?

所有投资都有风险,包括可能的本金损失。 投资的价值可能上升也可能下降,投资者可能无法收回全部投资额。 由于影响个别公司、特定行业或部门或一般市场状况的因素,股票价格波动,有时迅速而剧烈。

本文作者:Franklin Templeton Investments,美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)

推荐阅读
图文聚焦