您当前的位置: 首页 > 品牌动态

6岁男孩喜宴上走失母未报案3年半后异地重

2018-08-01 10:29:43

2011年初春,在武胜县一集镇上,一名6岁的贵州小男孩成为福利院的一名“孤儿”。3年后,在养母和武胜警方的共同努力下,军军终于回到生母身边闲置设备回收
。今日,武胜警方通报:虽然母子互认艾默生充电模块
,但依据法律程序,二人身份的最终确认,必须以DNA检测结果为准。

儿童福利院报案 协查弃童身份

2014年8月4日,武胜县公安局收到广安市儿童福利院转来的一份报案材料,请求协查弃童军军的身份信息。

报案材料称:军军大约生于2005年,2011年2月22日下午13时许,因与生母走失后被武胜公安局巡警送至该县救助站。半个月后,因无亲属报警(案)前去认领,被送至武胜县社会救助福利中心。为便于军军成长及入学等,同年9月16日,被转至广安市儿童福利院收养。2013年4月19日,广安市儿童福利院按照国家民政部颁布的《家庭寄养管理暂行办法》相关规定,将小军军暂时寄养在川渝建设集团有限公司董事长匡建明女士家中。

一年多时间以来,匡建明夫妇对军军视如己出,并建立起深厚的感情。但在长期生活过程中,养母匡建明发现孩子有孤僻、自残、撒谎等不良生活习性。经过耐心教育矫正,小军军终于走出心灵阴霾。

今年暑假期间,经过养父母开导,小军军逐渐将自己当年与生母走失的经过全部告诉匡建明。为了能尽快帮助孩子走出心里阴影,还他一个健康、快乐的童年早强剂生产厂家
,养母特意委托福利院查找孩子线索,解开其生世之秘。

辗转查找线索 警方全力以赴

收到广安市儿童福利院的报案材料后,武胜县公安局指派刑侦大队副大队长姜自丹负责此事

接到任务后,姜自丹先后走访当年发现小军军的巡逻民警及生活过的救助站、武胜县社会救助福利中心等轨迹。经查阅当时记录的资料,发现军军生母可能姓冷,贵州人。当年,母子俩来到岳池县,准备与蔡姓男子共同生活。军军走失那天,蔡某带军军母子到武胜飞龙镇一亲戚家里吃喜酒。期间,冷某外出买卡,把军军独自一人留在喜宴上。时间稍长,年幼的军军发现母亲不在身边,周围又都是陌生人,就偷偷溜出饭店出去找妈妈,最终导致母子分离。令人遗憾的是,母子走失之后冷某并未报案。

姜自丹获悉上述线索后,分别找到蔡某及贵州警方,查找到冷某的家庭住址及号码。为进一步核实身份,姜自丹通过联系,双方约定在重庆火车站见面。

8月9日,冷某从广东几经辗转来到重庆。在火车站与姜自丹见面后,通过交流,其情况与军军当年走失情形级为相似。随后,冷某随同姜自丹来到广安,于当天下午与匡建明、福利院院长李明首次见面。通过照片辨认及情况比对,各方均确认冷某与军军的母子身份。随后,匡建明派人将军军从华蓥家中带到广安。

分别4年后,母子在异地相逢,不禁相拥而泣,在场所有人也为之落泪。

姜自丹说,要从法律角度确定他们母子关系,还必须以DNA检测结果为准。武胜警方已按程序采集了军军和冷某的血样,目前各方正期待检验结果。(张翅 邓成满)

推荐阅读
图文聚焦