您当前的位置: 首页 > 品牌动态

不敢报案是弱点济宁一犯罪团伙专抢传销窝

2018-08-01 10:41:06

摘要:犯罪嫌疑人郑某利用传销人员被抢后不敢报案的弱点,伙同张某等人组成抢劫团伙,携带刀枪等作案工具,采取殴打搜身的方式实施作案。24日,从济宁市市中区人民检察院了解到,郑某等人的行为涉嫌抢劫罪,被依法提起公诉。

舜12月25日讯 犯罪嫌疑人郑某利用传销人员被抢后不敢报案的弱点,伙同张某等人组成抢劫团伙恒压消防泵
,携带刀枪等作案工具,采取殴打搜身的方式实施作案。24日,从济宁市市中区人民检察院了解到,郑某等人的行为涉嫌抢劫罪,被依法提起公诉。

据济宁市市中区人民检察院办案人员介绍,该团伙成员中一人曾经干过传销注册离岸公司
,知道传销人员被抢后一般不敢报案。今年5月14日,犯罪嫌疑人郑某、张某等5人租乘面包车来到济宁市中区某小区,对传销人员卢某等人采取威胁和拳打脚踢等手段索要财物,并对被害人搜身,在房间内翻找财物,抢走现金、6部及项链等物品一宗。5月16日

,该犯罪团伙成员又携带猎枪、砍刀等凶器乘车来到济宁市中区某小区,对传销人员采取殴打、威胁等手段索要财物,随后又采取同样手段对另一传销窝点实施抢劫。

检察机关认为,犯罪嫌疑人郑某等人以非法占有为目的垃圾车厂家
,持枪、刀等凶器,采取暴力及胁迫手段多次抢劫他人财物,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为触犯刑法,构成抢劫罪,应依法提起公诉。

推荐阅读
图文聚焦