您当前的位置: 首页 > 绿色环保

网信企业承诺加强自律自治

2019-04-22 05:30:41

2月6日,在中央网信办主办的网络信息安全工作经验交流会上,全国50家行业组织和网信企业共同签署了《保护网络信息安全倡议书》,承诺将积极提升行业本身网络安全意识、加强自律自治,为净化网络空间和保护国家网络安全贡献力量。

国家互联网信息办公室副主任任贤良在会上指出,近年来,我国网络安全工作积极推进,网络安全综合水平明显提升。但随着信息技术的迅猛发展,新情况新问题不断出现,国家网络安全形势依然面临着信息技术产品不自主、综合防护能力较低、信息惠民能力有待提升、法律法规滞后、专业人才匮乏等严峻挑战。

任贤良强调,保护网络安全关乎建设网络强国目标的实现,关乎每一个网信企业的长远发展,关乎社会公众的切身利益。网信企业要主动作为,发挥在网络安全方面的主体作用。网络社会组织要深化行业自律,积极参与网络安全和网络治理工作。

中国工程院院士方滨兴说,针对网络空间社会,国家提倡“治理”而不是“管理”,就是要让社会的各个层面都主动地参与到网络空间的治理中来。他建议企业提升责任意识、大局意识和能力意识,完善安全机制和保障措施,加强自主技术研发和提高创新能力,大力推广自主产品,积极支持国内安全企业。(来源:光明网)

相关文章推荐:网信办发“账号10条” 昵称头像不再任性取

中医怎么治疗宫颈炎
治疗前列腺增生中医疗法
宫颈糜烂的偏方治疗
推荐阅读
图文聚焦