您当前的位置: 首页 > 绿色环保

Couture2019抢先看:改变,让珠宝贸易不只谈生意

2019-06-12 16:39:12

[珠宝之家 今日视点] 如果经常关注珠宝设计,相信你一定知道美国拉斯维加斯Couture珠宝展(Couture Show)。创办于1997年的Couture Show,至今已有22年的发展历史。虽然最初以推广珠宝设计师和小众品牌为初衷,但因其拥有极具创意的珠宝设计,同时也吸引了许多顶级大牌的加入,俨然成为了珠宝届的“奥斯卡”。

Couture Show

2019年5月31日至6月3日,Couture Show再次如约而至。今年,珠宝之家作为专业媒体,我们第三年前往拉斯维加斯参加这场顶级珠宝盛宴。今年的Couture Show会有哪些新变化?行业又有什么新动态?今天,就让珠宝之家为你抢先揭晓!

2019 Couture Show有哪些新趋势?

1、大麻文化:珠宝设计更刺激

Brent Neale 耳环 美国纽约设计师品牌

随着大麻在北美地区和世界各地逐渐合法化,谁能想到有一天它竟然能和珠宝扯上关系!在珠宝首饰的选择上,消费者愿意冒更多的时尚风险。这一次,看似孤立的珠宝世界早已抓住潮流,珠宝设计师们在大麻文化中跃跃欲试,寻找灵感刺激。

2、无性别风:男款女戴 女款男戴

Rona Fisher 手链 美国设计师品牌

与中性感十足的服装一样,男女皆宜的珠宝是另一种珠宝风格趋势。女性采用大胆的印章戒指或带有轻微工业感的吊坠项链,男性反而会选择线条模糊或更传统的女性风格。为珠宝带来“从男朋友借来的”或“从女孩借来的”能量。

3、街头风潮:珠宝从此有了‘地铁’的味道

Graziela Gems 钛金耳环 巴西设计师品牌

当一些潮流从时尚T台和奢侈品牌中慢慢传播开时,另一些则是从街头涓涓而来。许多趋势始于如纽约、伦敦和香港的城市地铁。加上社交媒体的强劲助攻,使带有都市元素的脚环、金链和耳环等快速进入主流,传播速度也比以往任何时候都快。

4、色彩主义:珠宝也讲究同色系

Lauren K Fine Jewelry 耳环 美国纽约设计师作品

近年来对色彩的追捧使得一系列彩虹、粉彩和渐变风格出现在珠宝零售商的陈列柜中。但最能鼓舞人心的设计还是要出自那些拥有色彩天赋的设计师。不同于简单地将彩虹里的每一种颜色‘扔’在一起,他们精心结合同一色系的几种色调,制作出无与伦比的彩色故事。

5、精神象征:当珠宝被赋予灵性

Noor Fares 吊坠 黎巴嫩设计师品牌

如果把冥想、占星,瑜伽等概念加入珠宝设计中,会产生什么样的化学反应?答案是,珠宝从此有了灵性,并被赋予感情。是的,在一个人人处于随时需要感受能量的时空,佩戴一件有意义的珠宝,也许是提升和激励自己的最佳选择。

6、旧既是新:现代风格融入珠宝盒里的旧物品

Dudley Van Dyke 玉链

设计师们在100多年来一直在探索非贵重的材料以用作珠宝作品的元素。意大利珠宝设计师佛杜拉 (Verdura) 在二战初期,就开始使用贝壳、复古珠宝或回收珠宝的原始材料。当代设计师们也在提倡珠宝材料的可追溯性和可持续性,如,用象牙果作为象牙的替代品。

7、教育计划:有创意也要有教育

Couture2019将启动教育活动

Couture启动教育活动可以说是它在今年拉斯维加斯珠宝展上的重大变化。要知道,Couture很多年来一直推迟举办任何教育活动。然而这一次,Couture根据以往的反馈,有信心在教育活动中得到热情响应。

JCK也有新动态

1、缩短教育活动时间

出于与会者对信息的不同消费,JCK今年将目光锁定在缩短教育活动的时间上,将过去1小时(有时会更长)的教育课程变成30至45分钟。JCK表示,希望能做出更短、更简洁的教育课程。

2、重回Sands会展中心

2011年,考虑到客户需求,JCK从Sands会展中心(Sands Expo and Convention Center)搬到Mandalay Bay酒店。2019年,JCK同样为了让与会者享受更好的参展体验,选择重新回到升级后的Sands会展中心。

最后,纵观以上的新变化,我们可以期待在Couture Show上继续看到更多大胆有创意的珠宝设计。JCK场地的回归也意味着与会者在2019年的拉斯维加斯珠宝展上将拥有更人性化的体验。(图/文 珠宝之家 张璐)

推荐阅读
图文聚焦