您当前的位置: 首页 > 绿色环保

外媒:富士康或将调整管理层,郭台铭退居二线,下周二宣布接任者

2019-06-14 16:43:47

6月6日下午消息,据路透社报道,有知情人士透露,富士康管理层预计迎来大调整,资深高管或更多参与日常运营。

因富士康创始人郭台铭计划参选2020年台湾地区领导人,现急需任命新领导人。该知情人士4月还曾透露,郭台铭计划退居二线,给更多年轻人上升的机会。

知情人士表示,如若有任何管理层变动,都会在下周二的富士康首届投资者会议上宣布。

郭台铭是业内著名的工作狂,他甚至说过:“不工作就会生病。”,并且每天持续16个小时的高强度工作。

4月16日,网络传出郭台铭要辞去鸿海董事长一职,随后鸿海官方否认道,郭台铭只是希望退居二线。

对于富士康的接班人,郭台铭此前在接受采访时曾说过:“我现在接班人肯定不是跟我创业的这群人,年龄太近,我一定要年龄跟我差20岁的。”

5月13日,据美国路透社报道,富士康已经做好提名其芯片业务负责人刘扬伟出任董事长的准备,以接替计划参加“选举”的郭台铭。对此鸿海方面对此回应表示,重申有关董事长个人生涯规划,若有具体信息将依规定办理。

刘扬伟自2007年以来,一直担任富士康芯片业务的负责人。据知情人士称,由于刘扬伟在台湾公司高层管理人员中处于相对较低级别的位置,因此他可能被任命为董事长让许多人感到意外。

推荐阅读
图文聚焦