您当前的位置: 首页 > 绿色环保

微软股价飙升创历史最高:市值超1万亿美元

2019-06-18 16:53:01

(原标题:Microsoft market cap tops $1 trillion as stock surges to record high)

科技讯6月8日消息,据国外媒体报道,当地时间周五股价收于131.40美元,再创历史新高,一举超过和苹果成为美国市值最高的公司,其领先后两位已经逾1000亿美元。

据悉,随着当日微软股价飙升,公司市值突破1万亿美元大关。而排名第二的亚马逊和苹果的股价则远低于其历史高位。

微软股价周五涨幅2.8%,超过道琼斯工业平均指数涨幅。微软当日股票收盘价突破4月30日创下的130.60美元历史高点,市值升至1.008万亿美元。微软在今年4月30日收盘时曾一度达到1万亿美元的估值,为1.001万亿美元。

相比之下,亚马逊股价当日上涨2.83%,但较9月4日创下的2039.51美元收盘纪录低11.8%;苹果股价当日上涨2.66%,但较10月3日创下的232.07美元收盘纪录低18.2%。目前亚马逊市值为8861亿美元,苹果的市值为8739亿美元。而Facebook和Alphabet股价分别上涨2.98%和1.97%。

在过去四个交易日中,微软股价累计上涨9.7%,是近四年来的最好表现。

本周有报道称,美国联邦和州监管机构正准备对亚马逊、苹果、Facebook以及谷歌展开反垄断调查。鉴于微软在世纪之交就已受到美国司法部的调查,这次或许可以幸免。

本周早些时候,微软负责商业应用和全球产业的副总裁艾莉莎・泰勒(Alysa Taylor)在美银美林(Bank of America Merrill Lynch)全球科技大会上被问及微软对科技公司监管的看法时表示,公司的核心支柱之一是信任和数据隐私。

今年以来,微软股价上涨29.5%,亚马逊股价上涨19.8%,苹果股价上涨20.4%,道琼斯工业平均指数上涨11.5%。(辰辰)

 •  11分钟前 【编者按】谁也不想掉队万物互联的时代,尤其是曾经错失了移动互联的两位科技巨头。微软开始以云、AI和物联网为核心;英特尔在转型时却一路受挫,如今物联网业务开始稳步发力,能否乘胜追击,抓住机遇?本文转载自传感物联网,作者为杨剑勇;经由亿欧转载,仅供行业人士分析。 信息科技发展已向 转变,面对

根据外媒的报道,微软将在 E3 新闻发布会上展示《光环:无限》。业界知名人士 Brad Sams 报道称微软计划用《光环:无限》展示下一代视觉效果,这意味着他们将在 PC 上使用 Xbox One 手柄进行 根据之前的报道,微软和 343 Industries 在《光

 •  1天前 (原标题:注重可移动显示技术,微软Surface柔性折叠屏专利曝光)作者:玄隐IT之家6月7日消息 最近一份报告声称,微软已经在内部向部分员工展示了一款新的Surface双屏幕设备。现在微软的一项关于折叠屏的新专利曝光,详细介绍了可折叠设备的移动显示技术。这是一项名为“可移动的显示器支持,使用相同的计算设备和使用方法”

 •  1天前 微软在2018年11月介绍了一个全新的项目,并旨在支持 头显实现大屏虚拟显示或多屏虚拟显示。在外出时,这个项目将允许用户实现一般桌面所无法支持的巨大屏幕或者同时访问多个屏幕。微软尚未公布太多关于这个项目的信息。但是,他们今天在发布了一个演示相关技术的演示视频。 微软说:“Mt. Rogers

 •  1天前 去年,微软在Excel中发布了新的股票数据类型,将股票行情变成了一个功能强大的实体,拥有丰富的信息,如价格、变化、货币等。 您现在可以访问美国纳斯达克上市公司的所有股票的最新财务信息,以及Refinitiv的所有股票数据。Refinitiv是全球最大的 市场数据和基础设施提供商之一。Exc

 •  2天前 雷锋网(公众号:雷锋网) 消息,2019 年 6 月 5 日,微软公司和甲骨文公司宣布达成一项协议;将两家公司的云计算服务进行整合,双方的服务将通过数据中心之间的高速链路结合在一起。 甲骨文公司是全球最大的企业级软件公司之一。在 2013 年,甲骨文已超越 IBM 成为继微软后全球第二大软件公司。实际上,

 •  2天前 5G商用牌照将于今日发放6月6日消息,人民日报官方推特账号、官方微博发布消息称,工信部将于今日正式发放5G商用牌照。此前,多位接近运营商内部人士也曾称,5G牌照将于今日发放。6月3日,工信部宣布将于近期发放5G商用牌照。工信部方面公开表示,我国5G已经具备商用基础。近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入

 •  2天前 大事件工信部国资委联发文件,加快5G基站站址规划近日工信部和国资委联合下发了《关于2019年推进电信基础设施共建共享的实施意见》,要求加快5G基站站址规划。基础电信企业要根据5G业务发展需求和网络规划,及时提出5G基站站址需求。明星公司eBay宣布2019年核心战略布局在今日的“eBay大卖家高峰会议”上,eBay国际

 •  2天前 2018 年 6 月 4 日,微软宣布收购代码托管平台 GitHub,尽管微软保证会保持 GitHub 的独立性,但这一收购行为还是让 GitHub 社区流失了大量开发者。一年后的今天,微软与开发者的关系变得如何?从开发者的大敌到收购 GitHub作为一个面向开源和私有软件项目的托管平台,GitHub 一直受到许多软件

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦