您当前的位置: 首页 > 绿色环保

“超车看车头,会车看车尾”是什么意思?交警:明白了再开车上路

2019-08-07 09:30:55

“超车看车头,会车看车尾”是什么意思?交警:明白了再开车上路!

随着人们生活的富裕,汽车现在也变的非常的普及。几乎现在的年轻人都考到了驾照,也有很多都已经开上了汽车。新手司机在上路的时候,都要记住一句话“开车看车头,会车看车尾”,这句话到底是什么意思呢?

交警表示:这句话都不明白,最好不要开车上路,赶紧搞明白。这句话其实很简单,首先超车看车头,说的就是超车之后我们要去对方的车道,那就需要从后视镜中,看到对方的车头,因为只有这样才是超车成功。

如果看到的是车子的其他地方,则没有超车成功,不能变道。会车看车尾,说的就是两辆车在相遇的时候,也就是会车,会车的时候如果道路比较窄,只能一辆车一辆车的通过,那对方先走过去,当你走的时候你就要从后视镜中看到对方的车尾。

因为只有这样才能确定对方是超车成功了,这个时候你才能走。这是开车时比较重要的,也是为了大家的安全。特别是新手司机在开车的时候,一定要记住,宁可慢一点,也不要出现事故。

推荐阅读
图文聚焦