您当前的位置: 首页 > 绿色环保

玫玫护肤;激素脸为什么过敏反反复复再修复也不见好?

2019-08-10 09:37:37

很多人一直都不解为什么明明一直在治疗,还是会反反复复的发作?其实是有原因的,主要有以下几个原因:

一、害怕戒断反应,延误治疗。

激素脸是外用产品导致的皮肤对激素产生依赖性,长期大量使用激素,可以引起皮肤蛋白质等代谢紊乱,屏障破坏,皮肤薄弱,真皮内毛细血管扩张,真表皮炎症,毛囊皮脂腺发炎等等,特别是本就是敏感肤质人群。

二、擅自停用,立刻开始化妆。

在治疗中,遇到很多患者在治疗后觉得自己好了,脸干净了,就擅自停用相关产品,开始化妆,不加强巩固,在皮肤的修复期脸是很脆弱的,毕竟你在很长一段时间内持续了一个不健康的皮肤状态,所以需要对皮肤进行一个后期的养护和修复。

三、治疗不坚定,家人不支持。

在治疗中,很多患者治疗的心理不坚定,而且周围的家人不支持,原本自己因为激素脸已经非常郁闷,如果此时家属再不懂得鼓励,说一些消极的话,比如: “怎么搞的,脸怎么又红了?” 治疗得花那么多钱,划不来。” “这不能吃,那不能吃,这点病还这么多讲究,别治了!” “都是骗人的,不要信!” “没啥大事儿,挺挺就好了!”这样的耳边风就让患者延误了治疗,在激素脸的路上走得更久。

四、伪排毒

市面上出现了各种各样的“排毒”疗法,其实,这些所谓的排毒疗法产生的一系列排毒针状,都是由于所含的药物所致的过敏现象引起的,根本无法治愈激素脸;提醒患者,在治疗时能够从多方面考证,治疗方法是否真的有效。

五、听信偏方

很多激患者选择小妙招、小药方,或民间偏方来治疗激素脸,但这些方法没有经过临床验证,没有安全保障,不但无法治疗激素脸,反而可能引起更严重的皮肤问题。

还有日常修复经常出现的问题,比如:激素脸患者不能吃辣椒,海鲜,熬夜,你非要吃辣椒、熬夜通宵;修复产品一般能用一个月的,而你却用了三个月;就像我们平时吃饭,明明你要两个馒头才能吃饱,你却只吃半个馒头,肯定是吃不饱的,皮肤也是一样的道理。

了解了激素脸反反复复的原因,大家一定要避免以上的行为。另外不管是皮肤红、肿、发痒、长痘、脱皮这都是天然屏障受损后的结果,想要治疗激素脸,需要修复皮肤的天然屏障,增加皮肤免疫力和抵抗力,恢复皮肤正常健康的保护能力。

推荐阅读
图文聚焦