您当前的位置: 首页 > 绿色环保

专家提醒女性常吃南瓜可缓解贫血

2019-09-08 08:11:40

  贫血是很多人都有的一种症状,造成其症状的主要原因其实就跟我们的日常饮食有关。但想要改善贫血症状也可以通过饮食来解决,那么吃什么可缓解贫血呢?

  常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用。南瓜的食疗作用虽大,但是也不能吃太多,因为摄入过多胡萝卜素时,容易患上胡萝卜素黄皮症,使皮肤看上去黄黄的。因此南瓜虽好,每天食用量也不要超过一顿主食的量。

  在这个季节,韩国白领女性们常常会喝一些南瓜汁或南瓜粥,除了清甜好喝之外,还具有很好的营养功效,其中最重要的一点就是对改善贫血大有帮助。

  此外,烹饪时许多人将南瓜瓤丢掉,其实这是一个错误的决定,这些被丢弃的南瓜瓤实际上比南瓜的果肉所含的胡萝卜素多出5倍以上。因此,南瓜在韩国人手里一点也不浪费,他们会在老南瓜里面连同南瓜瓤放上蜂蜜、大枣等,然后将南瓜蒸煮软了以后,将滤下的汁液做成南瓜汁喝。

  久久健康提醒:健康的饮食才是我们身体健康的重要保证,健康的饮食习惯也需要我们日积月累的养成。要牢记饮食健康是我们身体健康的重要环节。要了解更多的健康饮食知识,请关注久久健康饮食频道。

智能
环保家居
装修日记
推荐阅读
图文聚焦