您当前的位置: 首页 > 绿色环保

基金密集调研互联网金融上市公司

2019-10-06 09:12:36

基金密集调研互联金融上市公司

在“互联+”概念横扫A股之际,近期上市公司调研记录显示,基金等机构投资者正密集调研互联金融相关上市公司。与此同时,这些上市公司股价也在节节攀升。

自2014年以来,除了纯互联公司涉足互联金融之外,传统行业的上市公司也纷纷涉足互联金融行业。以传统零售公司为例,红旗连锁公司2014年和天津渤海商品交易所股份有限公司签订合作协议,构建现货商品产业电商服务平台。此外,中科金财参股全国首家互联金融行业服务平台—中关村互联金融服务中心,占股15%;银之杰切入互联金融的征信平台,用友络也在大力发展P2P等互联金融。

在产业资本频频发力的背景下,机构投资者也密集调研互联金融相关上市公司。

5月5日,红土创新、华润元大、鹏华、融通等基金公司及民森投资、望正资本等机构调研了腾邦国际,机构非常关注腾邦国际在商旅和金融业务的定位。对此,腾邦国际表示,公司现在的战略是“大旅游×互联×金融”,大旅游主业是基础,未来目标是“在大旅游领域里做金融做得最好,在金融领域里做大旅游做得最好”。此外,腾邦国际还会发展保险业务。

5月7日,国联安、博时、上投摩根、前海开源等基金公司和其他机构调研了京天利,调研重点是京天利在互联保险行业的发展。京天利方面表示,目前已与中国太保开始纵深合作,其中,展业通是京天利与太保合作业务的支撑平台。未来京天利将垂直深耕保险行业,打造多方共赢的业务运营商务模式;在整合现有业务的基础上,也会考虑拓展其他互联金融领域的可能性。

此外,做互联金融软件的信雅达、南天信息、恒生电子、金证股份等上市公司也是机构投资者非常关注的上市公司

基金和上市公司2015年一季报显示,基金等机构投资者对互联金融“下注”颇重,其中,富国基金是投资互联金融的主力军。2015年一季度,富国低碳环保基金买入腾邦国际709.98万股,富国新兴产业基金买入腾邦国际674.22万股,全国社保基金四零四组合、中海能源策略、中海优质成长等基金买入腾邦国际超过300万股;国泰金鼎价值精选、汇添富逆向投资基金买入南天信息超过300万股,汇添富均衡增长增持南天信息37万股至691万股;此外,富国低碳环保、富国新兴产业基金2015年一季度买入信雅达也超过300万股。

随着互联金融走热,目前与互联金融相关的上市公司股价也水涨船高,很多上市公司市盈率超过百倍,市值也从不足百亿元上升至200亿元甚至300亿元左右,虽然未来该行业的发展空间很大,但参与互联金融的上市公司到底能否做大尚需观察。

false

中国证券

report

1229

在“互联+”概念横扫A股之际,近期上市公司调研记录显示,基金等机构投资者正密集调研互联金融相关上市公司。与此同时,这些上市公司股价也在节节攀升。自2014年


有赞微商城入驻规范
如何做微商城
怎么入驻微商城
推荐阅读
图文聚焦