您当前的位置: 首页 > 绿色环保

天眼晚报4月网贷行业报告成交额下行新增9

2019-10-07 19:46:09

天眼晚报:4月贷行业报告:成交额下行,新增96家问题平台

据贷天眼研究院不完全统计,截至2017年4月30日,我国P2P贷平台数量达4863家。本月新增平台仅1家,新增平台数量低于上月。此外,4月新增问题平台96家(不包括非近期),累计问题平台达3084家,在运营平台1779家。4月29日上午,山东省聊城市公安局东昌府分局李警官向澎湃证实,4月28日,聊城警方针对冠县吴学占犯罪集团三名成员,在全市范围内发布三道通缉令,向广大群众征集线索,督促在逃人员投案自首。

贷晚报:

第一则:4月贷行业报告:成交额下行,新增96家问题平台

据贷天眼研究院不完全统计,截至2017年4月30日,我国P2P贷平台数量达4863家。本月新增平台仅1家,新增平台数量低于上月。此外,4月新增问题平台96家(不包括非近期),环比增长52.38%,同时,累计问题平台达3084家,在运营平台1779家,环比下降1.71%,同比下降28.95%,4月P2P贷行业全国成交额为2021.77亿元,环比下降7.27%,同比上涨53.16%。(来源:贷天眼)

第二则:“辱母案”进展:警方打掉涉黑集团 通缉3名成员

4月29日上午,山东省聊城市公安局东昌府分局李警官向澎湃证实,4月28日,聊城警方针对冠县吴学占犯罪集团三名成员,在全市范围内发布三道通缉令,向广大群众征集线索,督促在逃人员投案自首。(来源:澎湃)

第三则:新力金融被立案调查,2016贷款纠纷案涉7千万!

截至2016年6月30日,新力金融子公司安徽德润融资租赁股份有限公司(德润租赁)对安徽省东方金河房地产开发有限公司(下称东方金河)、淮南市荣胜昕安房地产开发有限公司(荣胜昕安)等公司的融资租赁应收款已经逾期,但子公司未按照公司制定的坏账准备计提政策进行计提坏账准备,导致公司2016年半年度报告出现错误,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条规定。(来源:界面)

第四则:风险缓释金并非是风险准备金改了个名

北京市金融工作局副巡视员沈鸿于4月21日在北京贷协会会长工作会议上提出“贷平台可以设置‘风险缓释金’”后,旋即就有观点认为,这不过是此前“风险准备金”改了个名。针对这一观点,4月26日,北京贷协会秘书长郭大刚在接受采访时表示,这决非只是改了个名,而是两者有很大的不同。(来源:华夏时报)

第五条:新华社:目前是整顿金融秩序、推进改革的较好时间窗口

中共中央政治局25日就维护国家金融安全进行第四十次集体学习。习近平总书记强调,必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事,扎扎实实把金融工作做好。(来源:新华)

第六则:浙江东阳再爆“非吸”案 鼎立集团负责人被控制

曾经发生过“吴英案“的浙江中部城市东阳,再次爆发一起非法集资类案件。4月28日下午,东阳警方在官方微博通报称,鼎立控股集团股份有限公司(下称“鼎立集团”)因涉嫌非法吸收公众存款

,相关负责人已被警方采取强制措施,相关案情正在调查之中。(来源:财新)

第七则:男子贷1500元 一个多月后欠款达10613元

据海峡报道 从络借贷平台借款1500元,1个多月后要还多少?对于福州市民林先生来说,答案是上万元,而且这一数字还在不断增长。日前,他拨打海都95060求助,称通过APP向络借贷平台“快联贷”借款1500元,由于未按时还清,一个多月后本金加上“滞纳金”总额已高达万元。(来源:台海)


怎么开通公众号商城
怎么用微信开店
微店是什么意思
推荐阅读
图文聚焦