您当前的位置: 首页 > 绿色环保

车主1分钟内3次违法2011年至今共违法

2018-08-01 14:59:02

(原标题:一分钟内3次违法 司机将被罚款记7分(组图))

红车(左)从对向车道直接压实线准备掉头。

红车再压实线完成掉头。

红车掉头之后再次压实线变道,影响后车通行。

红车打右转灯左转掉头,导致后车急刹。

连压实线掉头 乱变道不打灯

广州交警称涉事小车今年以来已有12宗交通违法记录

近日,一段“疯狂司机1分钟多次违章”的视频在社交媒体疯传。视频中的红色小车,在短短一分钟内,压实线随意变道掉头、乱打转向灯。了解到,广州交警已正式对涉事司机开出交通违法行为处理通知书,司机将面临罚款600元记7分的处罚。

事发4月10日9时50分许,当时市民陈先生正开车送女儿上课。陈先生称,当时他正在海珠区宝岗大道昌岗路口等红绿灯,一辆红色轿车从对向车道直接横插掉头,“我自己平时开车都会预留安全的行车间距,就让了他”。但让陈先生没想到的是,该小车非但无视路口的实线转了一个圈,还直接别到了他所在的行车道,“我当即急刹车,并按喇叭示警”滋尔滨

通过路口后,陈先生看到该车没打转向灯就往左变道,还左右穿插定制礼品
。到下一个路口前时,红色小车打着右灯,陈先生当时保持直线行驶,但红色轿车突然往左变道并掉头。陈先生见状又是一个急刹车,坐在后排的女儿直接就撞到前排座椅。

一分钟内,该车连续多次违法,他当时也没想到会引起这么大的反响。

视频出现后,广州交警于5月21日开展调查。经过大量的调查取证,交警确认了视频中号牌为粤AK85××的红色小车共产生了3宗违法行为,分别是2次在不同位置压实线变道后掉头和一次变道未开启转向灯。广州交警根据“违反禁止标线指示”和“不按规定使用灯光”进行了处罚。这意味着司机将面临罚款600元和记7分的处罚。

5月25日下午,广州交警通知违法车辆车主前往海珠大队协助调查,并依法对司机开出了交通违法行为处理通知书。据该车车主介绍,事发时该车由其儿子驾驶

,其儿子目前在北京工作。警方通过联系上该驾驶人,他承认了自己的不良行为,并表示回广州后,会配合交警做进一步处理。

了解到企业增资验资
,除了视频中的违法行为,这辆红色小车长期存在较多的违法记录,从2011年底至今共产生了68宗违法记录。其中今年以来,该车共产生了12宗交通违法记录。

广州交警将启动络举报

广州交警提醒,广大市民遇有各类交通违法行为需要举报的,可通过及时拨打110进行举报。下一步,广州交警将继续拓宽交通违法举报途径,将启动交通违法行为络举报机制,对于市民举报内容核查属实的,将录入系统进行处罚。

据悉,本月4日,上海公安交警部门正式启动视频举报交通违法工作,市民持车载行车记录仪记录的机动车交通违法视频资料均可作为举报的内容,公安机关核查确认后将依法对违法人员进行处罚。

[标签:内容2]

推荐阅读
图文聚焦