您当前的位置: 首页 > 旅行风景

藏在旧手机里的爱与梦

2019-06-18 16:53:14

摘要:旧里的人生印记。

科技有温度。

天下网商记者 王安忆

你也没有算过,自己已经换过几部手机了?据说,去年全世界的用户平均每三年换一次手机,今年延长到了四年,可无论三年还是四年,都只是我们人生长河中翻起的一朵浪花,旧手机藏在抽屉里,越来越多,尘封已久,甚至连配套的电源也找不到了,偶尔你会想起,手机里还藏着一些来不及导出的人生印记。

在日本,电信运营商KDDI(au)推出了 おもいでケータイ再起動 (重启你回忆的手机)活动,他们在仙台、福冈、那霸、东京、大阪、札幌等地,用特殊装置免费为尘封已久的手机电池充电,随着手机再次重启,人们找回了人生中最珍贵的照片或信息。

自2017年8月起,这个活动已为2687人重启了旧手机,许多令人潸然泪下的回忆也随之 复活 。

女孩川边的妈妈在9年前死于心肌梗塞,女儿希望能再听一次妈妈的声音,旧手机是唯一的指望,抱着这样的想法,她来到活动现场。

手机重启之后,还真的找回了一条来自妈妈的语音留言,时间在2009年3月16日的14:38。

9秒的声音,她等了9年。

从保险公司那里拿到资料了哦,是的,结束。

妈妈轻柔的声音通过听筒传到川边的耳里,为这短短9秒,她却等了9年。川边放下手机,捂嘴痛哭, 就是这个声音,我以为这辈子再也听不到了。

看到信息的广川纯泪奔

住在大阪的广川夫妇,想重启妻子的银色翻盖手机,把为孩子拍的照片调取出来。充了几分钟的电后,手机顺利重启,但广川纯最先看到的不是照片,而是一条信息,内容让她瞬间泪奔。

已故好友发来的信息

原来,那是她的高中好友发来的,也是保留在这部手机中的最后一条信息,信息内容是:早上好啊,刚刚因为身体状况不错,久违地出去玩了。虽然下星期仍要去医院,但总算让心情好转了。谢谢你的关心,啾~

广川纯与好友曾经的合影

广川纯今年47岁,在她的记忆中,好友热爱生活、酷爱运动,却在39岁那年因癌症去世了。她在现场上下翻动这条短信,原本是为了孩子的照片来重启手机的,却因为这次意外,把她拉回了学生时代,回忆起了重要的人和重要的事。

母亲市丸带来了女儿生前用过的手机,找到了一张生日蛋糕的照片,日期是11月29日。这个蛋糕是市丸的女儿为了庆祝自己偶像的生日而买的。

当时,市丸看到生日蛋糕后还问 你一个人这么庆祝,开心么? 女儿回答说, 我知道去演唱会会比较开心啦! 还邀请母亲一同参加偶像团体的演唱会。

但是,没过多久,女儿就过世了,那场母女二人一起去看的演唱会,成了市丸最后的回忆。

现在,市丸代替女儿,仍然在为她的偶像应援。市丸说自己其实很感谢女儿,能留有一件事让她坚持去做,每一次的应援,都像是回到与女儿在一起的时光。

合影只有父亲跟他的三个儿子

长濑夫妇想要重启的是丈夫的母亲曾经用过的手机,母亲在他高中的时候去世了,之后的合影上只有父亲跟他的三个儿子。

长濑听父亲说过,母亲的最后一张照片,是父亲用这部手机拍的。

显示出母亲的照片

手机重启,显示出两张照片,一张是母亲住院前,在兵库县的竹田城拍摄的,还有一张,可能就是父亲与母亲的最后一张合照了。

拿着重启的手机,长濑赶回老家,并将那张合影打印了出来。63岁的父亲头发半白,小心翼翼地捧着手机,盯着照片看了许久,他还把那张合照放在佛龛前,摆在了父子四人合影的旁边。

回忆

他想起,当年是自己追求的妻子,第一次告白的时候还被拒绝了。直到第二次告白,妻子幸代才同意交往。

2011年3月11日的信息

重启手机后,来自 2011年3月11日 的信息出现了,牧田不仅找回令他怀念的老照片,还有311东北大地震后,父母亲和前辈们关心自己而发过来的信息。

这个是谁? 妈妈。

那一条条写着避难所、食物供应建议的短信,让牧田仿佛又回到了当年。 地震后根本没有任何通信,但是当手机恢复时,邮件一个接一个地出现,让我感到惊讶。 5岁的女儿坐在爸爸腿上,未曾体验过灾害,但她看着手机信息,认真地听爸爸讲当年的故事。

2004年1月30日的合影

YU先生的绿色翻盖手机被重启后,出现的是一张2004年1月30日的合影。 啊,这是您老婆年轻的时候吧! 照片上的女孩十分漂亮,让现场的工作人员都发出赞叹。 这是我之前的女友。 当时,YU先生还是个20岁的大学生,和这个女孩一起参加祭奠日本阪神地震的 Kobe Luminarie 活动。

当工作人员打开YU先生的另一部手机后盖,要取出旧电池时,YU先生惊呼了一声,那里面竟然还藏着一张两人甜蜜的合影。他回忆,这好像是自己结婚前的某天,去找女孩时拍下的照片。

我好久没出那么多汗了,连我这样的大叔都能心跳加速,真是一个了不起的活动。 YU先生和当时的妻子已经离婚了,但手机的重启让他找回了年少轻狂的岁月。

田中先生看着旧手机

想翻看2006年到2010年的照片,会不会是个很疯狂的事? 28岁的田中先生带来了两部手机,装满了他15岁到20岁的记忆。 现在我已经会把照片存储在硬盘和云端。

我保存很多朋友发来的图片和电影。 哦,在冲绳的学校旅行! 从高中生活到学校旅行,再到成人仪式,照片和资料被找回,田中先生露出了孩子般的笑容,他说世上没有后悔药,还好照片留下了所有的故事。

另一边,新海看到手机里 辣妹 时期的奇异妆容后,爆笑不已。当时时常和朋友疯玩而晚归的她,如今已经是2个孩子的母亲,她说, 总有一天,我们都要和青春说再见。

如果有一天,你的旧手机被重启了,又会唤起什么样的回忆呢?

 •  3小时前 据外媒报道,自从华为在美国被禁后,欧洲一些电信运营商和零售商正在重新评估他们与华为的关系,而在印度华为在的销售情况一如既往。甚至更加加强劲。 印度领先的零售巨头Croma表示,华为用户并特别不担心系统更新,他们有信心很快就可以获得新的软件功能。Croma首席 官Ritesh gh表示:“凭

 •  1天前 今日科技要闻必读腾讯连续六年蝉联中国最佳品牌榜首;中方是否会限制苹果手机?商务部回应;美企起337调查申请,联想涉案;华为参与西班牙5G建设不受美禁令影响;特斯拉全球订单猛增25%;雷军:小米目标是让用户闭着眼买东西。Interbrand发布中国最佳品牌榜 腾讯连续六年蝉联榜首5月30日,国际领先的品牌咨询公司Inte

2019年5月31日,小米众筹上线了一款全新的产品——智能积木越野四驱车。该产品与以往的众筹产品不同,作为小米众筹平台第一次上线玩具品类的产品,智能积木越野四驱车是一款智能遥控类积木玩具,通过千余块积木相互驳接,再以大扭矩电机作为驱动,配合 或平板电脑即可进行操控,乐趣十足。这款智能积木

荣耀20 系列,其中荣耀20 Pro这款四摄手机称得上是荣耀年度最强拍照手机,在权威评测机构DxOMark获得全球第二高分111分,仅次于华为P30 Pro以及三星S10 5G版本,华为P30 Pro以及三星S10 5G版本要比荣耀20

 •  1天前 据外媒报道,有知情人士称,亚马逊有意向从美国电信运营商T-Mobile US和Sprint那里收购预付费手机无线服务Boost Mobile。其中一位知情人士表示,作为Sprint旗下的预付费品牌,亚马逊会对Boost产生兴趣的主要原因是这笔收购可以让它使用T-Mobile的无线网络,时间至少为6年。另外亚马逊还对任何

媒介即讯息是信息传播的重要观点,它阐明了媒介对于信息的塑造能力,在影像世界也同样如此。就当今而言,我们正在见证专业摄影向 摄影倾斜的历史进程,纯手机拍摄的影片可以尝试怎样的构图?如何与常规影片以做出区隔?现在我们似乎已经初步见到了答案的样子。近日,著名青年导演蔡成杰公布了一部通过华为P3

 •  1天前 近日,微博大号“黑客师”曝光了一款可穿戴仿生手设备的谍照。据“黑客师”透露,这是他从京东数科内部拿到的最新款智能可穿戴仿生手,目前已经完成了前期研发工作并已进入样机测试阶段。从曝光的谍照图片来看,这款京东数科自主研发的最新智能设备完成度很高,预计将在年内投入量产。从产品曝光图可以看出,京东数科这款可穿戴仿生手的开发完成

也在继公布618物潮所值计划之后,首次公布了面向消费者的购机福利信息。6月1日至2日,荣耀全系产品全场最高优惠1100元。 同时,年度最强拍照手机荣耀20系列正在火爆预售中;3200万AI自拍,拍照更动人的荣耀20i、千元

屏占比,甚至开始研发折叠屏手机,折叠屏手机已成为 2019 年手机市场的一大趋势。其实早在去年 10 月底,国产品牌柔宇就推出过一款折叠屏手机,三星和华为也都相继推出了自己的折叠屏手机,其中三星因为手机设计问题暂时还未发售。 三星 Galax

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦