您当前的位置: 首页 > 旅行风景

国家级新区合作阿里云,重庆两江新区开启智能化转型

2019-08-05 09:25:34

7月2日,重庆两江新区官网发布消息称,新区将依托城市大脑的核心技术,打造智能城市数字平台项目,全方位助力两江新区在交通、停车、医疗、教育、城市管理等领域实现数字化和智能化转型升级。

两江新区是中国内陆第一个国家级开发开放新区,阿里云则拥有中国市场上唯一的自主——飞天。

上月,阿里云中心(重庆)已经在重庆两江数字 产业园正式投用。

智慧城市正是两江新区着力打造的领域之一。

据两江新区负责人介绍,该项目将主要构建城市云平台、数据资源平台等应用,并以此为基础打造掌上办公办事、掌上政务服务的一体化数字平台,为新区招商引资、企业服务、惠民便民和内部办公提供便利化、一站式服务。

据悉,智慧两江一体化数字平台能充分整合现有政府资源,减少政府在信息化建设上的重复 建设,并实现城市综合治理能力和公共服务能力的提升。该平台将充分整合城市服务相关的各业务领域及部门的数据,提高市民和企业的办事效率,实现让数据跑多腿、市民少走路的目标。

未来,阿里云还将结合两江新区的基础设施、地理、经济以及政策优势,构建城市综合运营指挥、智慧企业云图应用、掌上办公、掌上办事等亮点应用,并以此为基础打造重庆乃至全国的智慧城市样板工程。

政务行业云为公众服务带来更多选择。作为市场领先者,阿里云受到越来越多政府部门的青睐。

不久前,《IDC MarketScape:中国政务大数据管理平台2018厂商评估》,阿里云凭借研发投入高、支持政务创新应用丰富等优势,获评战略第一。

云,启动首期“万条河流上云”计划,旨在把每一寸河流数字化,以帮助河长及早发现私搭乱建、河岸河面垃圾、违法排污、水质变化等问题。未来希望能基于庞大的数据和先进算法,培育出可辅助治理决策的 “河长大脑”。 河长制最早由浙江省长兴县率先实行,2016年开始全国

看过“三国“的人都知道,卖草鞋的刘备为了扯大旗,自诩是中山靖王之后,相隔近两百年,其实毫无说服力。 假若刘备穿越到今天,不用编家谱,吃个苹果的时间,他就能查到9代以内血亲。7月1日,9级以内的亲戚是什么概念?直接往上数可以算到鼻祖:父母,祖,曾祖,高祖,天祖,烈祖,太祖,远祖,鼻祖。绕着弯算可以到“再

 •  天前 猎云网今日消息,创造者社区及空间和服务提供商WeWork正式宣布与云服务供应商 云及企业级专业解决方案咨询商软银通信科技上海达成战略合作,强强联手共建一站式平台(China Gateway)。 据了解,一站式平台(China Gateway)通过提供包括云端技术方案、企业服务、办公空间、市场

6月26日,由慧策(原旺店通)主办的「盛势·赋能」品牌升级发布会在杭州圆满举行。本次发布会着重于以行业发展为着力点,探索零售企业发展新航向,为与会人员带来一场视觉与听觉并驱的内容盛宴。会上邀请到多位业界大咖,以亲身实战经历进行主题演讲,群策观点、洞察机遇,共话智能 从IT时代到

 •  4天前 6月26日,云原生领域顶级大会KubeCon + CloudNativeCon落下帷幕,作为云原生技术与应用的领先企业,阿里云全面展示了云原生产品家族、开源全景图,让企业、开发者轻松享受云的技术红利。 如今,阿里云已经成为国内云原生领域开源贡献最全面的 公司,涵盖编排调度、作业管理、无服务

 •  7天前 6月25日,阿里云数字中国行·新零售服饰峰会在厦门召开,大会聚集了中国服饰顶级品牌商,众多服饰零售业的合作伙伴,以及大量行业从业人士。会上,阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能新零售事业部总经理肖利华宣布,阿里云推出了为零售行业量身定制的一站式全链路数智化转型升级“五步曲”,包括基础设施云化、前端触点数字化、核心业务在线化、

 •  9天前 技术新动态 AI首次全面超越数据库专家! 腾讯、华科 推出基于深度DL的云数据库自动调优系统 近日,腾讯与华中科技大学合作发布了最新研究论文 《An End-to-End Automatic Cloud Database Tuning System Using Deep Reinf

 •  9天前 政策趋势工信部张峰:做好三项重点工作 推动工业互联网快速健康有序发展亿欧新制造6月20日消息,2019世界工业和能源互联网博览会在江苏省常州市召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。张峰强调,推动工业互联网快速健康有序发展,重点要做好以下三点工作:一是加强产业创新能力,夯实持续发展基础;二是完善三大体

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦