您当前的位置: 首页 > 旅行风景

《流浪地球》电影出小说,作者咋成了两个人?

2019-08-12 09:40:35

(观察者网讯)

《流浪地球》电影独家授权的原画小说要出版了?根据网传信息,里面还将发布电影原画100余幅,可这事儿《流浪地球》导演郭帆本人似乎并不知情......

更离奇的是,明明是刘慈欣的小说,这本所谓独家授权小说的作者部分竟然变成了两个人。

11日晚,除了否认所谓“独家授权”的说法外,导演郭帆无奈回应道,电影本身就是改编自刘慈欣的小说,不太理解这次所谓的“电影原画小说”是个什么概念,更不理解“小说改编电影再被改编成带图的小说”又是一个什么缘由。

百度百科信息显示,陆杨是儿童文学作家。

近日,他在微博发布消息称:《流浪地球》原画小说即将出版,其中不仅有《流浪地球》作者刘慈欣的深度解谜,还获得了《流浪地球》电影制作团队的独家授权,将发布一系列此前从未公开过的电影剧情,还有电影原画。

从网传图片可以看到,这本所谓的原画小说《流浪地球》正面作者部分写着“刘慈欣、陆杨”二人,书的侧面才写道“陆杨改编”。

书腰部分有一句非常醒目的“中国竟然可以这样科幻”,这句话的下面再次介绍“电影制作团队独家授权”。

11日,《流浪地球》导演郭帆转发了这条内容,质问道,“这是谁授权的?”并配上了一个生气的表情。

当晚,不少网友质疑陆杨借机炒作,“盗版还敢@正版?”

陆杨随即删除了原本的微博,并在评论区解释:中间有点误会,自己只是签约改编作者,平时做的就是将别人给的剧本按照要求改出来而已。

他还表示,删除微博并非心虚,只是按照流程要制作团队审核才能通过,“我没法解释太多”。

随后,他又现身郭帆的微博评论区道歉,称不知道出版社和制作团队的审核流程,“心里想着尽快给读者看,实在对不住”。

对此,郭帆无奈回应,电影本身就是改编自刘慈欣的小说,不太理解这次所谓的“电影原画小说”是个什么概念,更不理解“小说改编电影再被改编成带图的小说”又是一个什么缘由。

推荐阅读
图文聚焦