您当前的位置: 首页 > 旅行风景

特斯拉欲做中国新能源汽车市场加速器

2019-09-04 20:05:31

  特斯拉电动车开拓中国市场的步伐超过外界预期。特斯拉全球副总裁、中国区总裁吴碧瑄介绍,目前中国已经成为特斯拉在美国本土之外的全球第二大市场,建成的充电桩数量也是仅次于美国。特斯拉预计2014年全球产量为 .5万辆,其中约三成需求来自中国市场。

  作为出身苹果公司的特斯拉 女将 ,吴碧瑄执掌中国区以来,坚持特斯拉的创新理念,全面铺建在华业务基础。

  借建设充电络加速布局中国市场

  自今年4月特斯拉CEO埃隆 马斯克向中国车主交付第一辆Model S以来,特斯拉以每月开设一个服务中心的速度,加速布局中国市场。特斯拉的策略是先在各大中心城市建立服务中心和充电设施,再向当地车主交付车辆,以保证正常的电动车运行服务。在销售渠道上,特斯拉一直坚持采用厂家直销模式,只在北京建立了一家体验店。

  充电设施不完善是电动车推广的最大障碍,特斯拉坚定通过自建充电络来解决这一问题。吴碧瑄介绍,特斯拉目前已在中国建成 1座超级充电站、超过500个目的地充电桩,并以平均每月一个的速度,先后在北京、上海、深圳、杭州、成都和西安6个城市开设了服务中心,完成对国内各大区域市场的初步布局。

  吴碧瑄介绍,特斯拉的超级充电站都是自建,包括承担电费和运营费,电源供应主要采用太阳能和电联合供电,在建设用地上也得到一些地方政府的优惠政策。 超级充电站的投入是必须的,如果客户没有地方充电,他的体验肯定不好,特斯拉将以最快的速度建设更多的充电站。

  此外,特斯拉还在积极推进 目的地充电 项目,先后与银泰集团、当代MOMA、望京SOHO、仁恒置地、中国联通及民生银行等多个大型企业集团合作,在全国61个城市及地区建立了超过400个目的地充电桩。这些目的地充电站布局在商业中心、购物广场及住宅小区,方便电动车的日常使用。今年9月,特斯拉还在青藏线上的1 个城镇建成 2个目的地充电站,使特斯拉成功开上西藏拉萨。

  在电动车充电标准方面,吴碧瑄表示,未来真正全国统一的强制性标准制定实施之后,特斯拉将会和中国标准进行兼容。

  要做创新性品牌而非 富人的玩具

  特斯拉目前销售豪华轿跑Model S系列车型,以出色的纯电驱动性能、外观设计和智能化科技革新了电动汽车,同时定价也非常透明务实,因此受到国内商业精英和环保先锋人士的追捧。吴碧瑄透露,未来特斯拉还计划推出更加大众化的电动车产品。

  特斯拉是电动的,它的好处是除了带来很好的驾车体验,也让人类脱离了对石油的依赖,因此电动车一定是未来,而不是玩新鲜。 由于首先以高端化产品打开电动车市场,特斯拉汽车被戏称为 富人的玩具 。但吴碧瑄坚持认为,特斯拉并不是一个小众化的品牌,而是和苹果一样的创新性品牌。

  特斯拉强调要做最好的车,还有很多高科技,它是以优质的产品+质量+创新的融合,而且现代性、科技性是特斯拉真正的内涵。特斯拉不一定代表奢华,但它永远是高品质的产品。 吴碧瑄说,特斯拉作为一个新生公司而引起全球关注,是因为特斯拉突破了电动汽车的极限,包括超过500公里的续航里程,更好的加速性能,欧美 双五星 安全评价保障以及作为智能终端的使用体验。

  特斯拉目前仍处在盈利的边缘,今年前三季度净亏损7470万美元。吴碧瑄表示,特斯拉仍在扩大生产线和产品研发投入,未来随着销量规模的扩大将能实现盈利。

  本文由入驻维科号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表OFweek立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

软件
手机品牌
旅游规划
推荐阅读
图文聚焦