您当前的位置: 首页 > 旅行风景

当豪华品牌玩起了科技之后,造车新势力可以靠边站了!

2019-09-05 12:07:15

近些年来,以智能和科技为卖点的造车新势力悄然出现,风生水起。

但你可知道,传统车企们也不甘落后,他们逐渐将最新科技,普及到更多车型中。

前不久上市的全新宝马 系,就被武装上了宝马最新的智能科技。

首先,作为L2级的驾驶辅助系统,它有近20项功能为行车安全提供保障。

更酷的是,新 系可在60km/h以下低速时,彻底解放双手双脚,实现完全自动化的跟车、车道保持功能,在堵车时更大程度缓解驾驶疲劳。

而在其它绝大部分车型中,驾驶员只可在几十秒内双手离开方向盘。

不过,出于安全目的, 系在仪表盘上设计了监控装置,如果驾驶员视线离开前方,车辆依旧会发出提示。

倒车、泊车搞不定?没关系!

除了自动泊车功能外,宝马还独创了50米倒车循迹功能。在 5公里/小时的时速下,它能自动记忆最后50米的行驶轨迹。在你无意间陷入窘境时,助你倒车脱困,帮你控制方向,而你只需轻带刹车保持速度即可。

车内的个人语音助理,让人机交互变得更贴心。

老套又繁琐的“打开天窗、调整空调”已经过时了,现在用一句话就可以实现多个操作。

除此之外,你还可以通过这位“个人助理”,了解关于车辆的诸多问题,并且它还有自动学习、远程升级功能,就像一位拥有“大脑”的智慧管家,逐渐了解你的言行举止。

这只是新 系五维人机交互系统的其中一项,手势控制、触屏控制、按键控制、旋钮控制依旧保留。

手势控制除了5种特定控制以外,也新增了2种自定义手势。

触屏、旋钮、按键控制等,也经过了重新的设计,可以让你更直接方便的操作前方的两块大屏幕,同时可以按照个人习惯,自定义适合自己的UI界面。

即便你都不喜欢这些操控方式,它还有方便的无线Carplay功能,配合无线充电功能,摆脱有线的烦恼,让你的智能手机更加易用。

而在车外,你也可以通过手机查看车辆状态、甚至无需钥匙,用手机提前调节车内温度,开启车门及启动引擎。

其实,以上说的各项功能只是表面,作为9012年的智能汽车,接下来的功能才是必不可少的衡量标准:整车OTA升级!

就像智能手机的在线更新一样,它可以快速便捷的更新车辆信息和功能,消除软件缺陷和安全问题,未来还可能对动力总成、软件控制逻辑程序进行优化。免去到店升级的繁琐,节约大家的宝贵时间。

汽车的科技和智能化是未来的发展趋势,我们期待今后能有更多的车企给我们带来更新、更卓越的技术。

好了,本期的姿势就涨到这里,我们下期再见。

推荐阅读
图文聚焦