您当前的位置: 首页 > 旅行风景

马斯克要把人变成半机器人?外媒:人类还没准备好

2019-09-10 12:18:45

公司首席执行官埃隆·想要在2020年底之前将人脑连接到计算机上。“从移居火星到改造人类,疯狂的马斯克正在让科幻变成现实”,据《 时报》18日报道,他旗下的脑机接口初创公司Neuralink,希望在明年年底之前开始对人类患者进行试验。马斯克16日晚在一个产品演示会上表示,人类面临被人工智能(AI)超越的风险,但如果人脑能通过与电脑连接,将让人类实现“某种与人工智能的共生”。然而,这一雄心勃勃的项目立即在世界范围内遭到质疑。“我们的大脑会被人工智能劫持吗?”德国《焦点》周刊18日称,“这将是非常可怕的结局”。还有网友幽默补刀:“好的,我们很快在睡梦中也要看到跳不过去的广告了!谢谢马斯克!”

“好莱坞电影的情节离现实又近了一步!”德国新闻电视台18日称,《黑客帝国》等好莱坞电影,想象了一个人工智能和机器人崛起,人脑被植入设备的高 时代。现在,亿万富翁马斯克正在让幻想变为现实。人类无限神秘的内部世界正在被逐渐打开。这会是一个美好的开始,还是一场噩梦,现在仍是一个未知数。

有美国专家在接受美国有线电视新闻网采访时表示:“从原始脑活动中搜集数据具有很大危险性,可被用于对人脑的影响、操纵和利用。谁能进入这些数据?这些数据是否与第三方分享?人们应对其个人脑数据进行全面控制。”《人类/机器》一书的作者之一丹尼尔·纽曼也表示:“委托大企业使用我们大脑数据的想法会对社会造成一定程度的不安,现尚无证据表明我们应对朝着此方向发展感到信任。”

的确,很多网友都表达了这方面的担心,有网友说:“马斯克为什么不自己先试试?”还有网友说:“看了马斯克的演示,我整宿睡不着觉,胡思乱想——关于未来,关于技术,自己会不会以半机器人的身份死去,机器人会不会杀了我们?”

德国《焦点》周刊18日称,这项脑机交互的技术,尽管有可能增强人脑,但也可能让人类被人工智能劫持。一旦被劫持,机器就可以控制人类的思维、感情及活动。此前已经有20多位神经系统学家、伦理学家和机器智能工程师通过《自然》杂志表示反对这种尝试。现在仍需要持续的讨论,让它朝着人性化方向发展。

“马斯克的目标:把人类变成半机器人”,奥地利《标准报》18日发表评论称,马斯克再次想要“拯救世界”,他可能认为这是超越自然和增加人类智慧的一种方式,到那时,“马斯克就可能成为上帝”。但这是反人类的,涉及伦理道德等问题。如果人类大脑被控制,将引发无法控制的结果,比如人类互相残杀、战争等,“人类还没有为此做好准备”。

【来源: 环球时报】

 •  4分钟前 图片来源:视觉中国钛媒体7月19日消息,马斯克的神经网络公司Neuralink日前表示已经准备好在瘫痪患者颅内进行电极植入的外科手术。近年来同样致力于脑科学前沿技术探索的陈天桥再谈Neuralink与Chen Institute的区别,陈天桥对钛媒体表示,Chen Institute的BMI主要专注于对病人尤其是瘫痪病

 •  2小时前 图片来源@视觉中国钛媒体注:本文来源于腾讯科技,审校:乐学,钛媒体经授权发布。据外媒报道,日前在太空科技探索公司SpaceX位于加州的总部,《时代》杂志编辑和太空记者杰弗里-克鲁格(Jeffrey Kluger)与该公司首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)进行了一次广泛的交谈。马斯克在谈到创立SpaceX的原因

 •  5小时前 在今年早些时候接受采访时,马斯克表示,他驾驶的是当时特斯拉性能最高的Model S P100D。 7月19日消息,据外媒报道,电动 制造商特斯拉公司已经拥有多款车型,许多人都想知道其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)开的是什么车。今天,这位美国 大亨透露了他

采访时表示,他相信其公司的星际飞船(Starship)能在几年后带领人类重返月球。“这听起来非常疯狂,但我认为我们可以在两年不到的时间里登上月球。” 今年早些时候,美国宇航局局长Jim Bridenstine曾表示,该机构将

 •  8小时前 (原标题:马斯克发布脑机接口系统 专家:人体试验仍面临众多挑战)本报记者 刘园园“科学狂人”埃隆・马斯克总能冷不丁地搞个大新闻。硬件平台确实可圈可点简单来说,Neuralink公司发布的脑机接口系统,就是用长得像缝纫机一样的机器人,向大脑中植入超细柔性电极来监测神经元活动。整个系统包含 000多个电极,它们与比头发丝

 •  1天前 硅谷钢铁侠马斯克绝对称得上是世界上最棒的实干家,他脑中的疯狂创想简直取之不尽用之不竭,如用可回收火箭探索火星、在真空管道中的建超级高铁,而且人们总是无条件相信:毕竟马斯克说到做到。2017 年,精力旺盛的马斯克再次下海创业,公司名为 Neuralink,顾名思义,他要开发脑机接口,让人脑与电脑相连。2019 年 7 月

SpaceX和特斯拉背后的未来主义亿万富翁埃隆·马斯克于周二晚概述了他将人类大脑直接与计算机进行连接的计划,他描述了一场创建“与AI共生”的运动,第一款原型产品可以在明年年底前植入人体。 马斯克在旧金山加州科学院的一次演讲中表示,实现这一目标“将需要很长的时间”。他指出,获得联邦政府对植入神

 •  2天前 1:这是马斯克脑机接口公司Neuralink正在开发的大脑外部模块,它可通过无线方式接收嵌入大脑的线程发送的信息 【网易智能讯 7月17日消息】美国连续创业家埃隆・马斯克(Elon Musk)创办的初创企业Neuralink是一家秘密开发脑机接口的公司,它日前向公众首次展示了过去两年开发的多项

”的新技术。 具体来说,马斯克希望人们可以像微创眼科手术一样安全无痛地植入脑机接口芯片。新推出的

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦