您当前的位置: 首页 > 旅行风景

英特尔将推出神经形态芯片助力自动驾驶 工作效率可提高一万倍

2019-09-10 12:18:58

(Intel)宣布将推出一款名为Pohoiki Beach的新产品,旨在开发模仿人脑工作方式的。

这种神经形态芯片处理数据的方式与人脑类似,克服了困扰第一代芯片的种种挑战。通过这款产品,英特尔将人工智能扩展到与人类认知类似的领域,包括解释和自主适应。

英特尔在一份研究报告中写道:“这对于克服基于神经网络训练和推理的人工智能解决方案的所谓‘脆性’至关重要。这种解决方案依赖于对缺乏背景和常识理解的事件的字面上的、确定性的观点。”“下一代人工智能必须能够处理新的情况和抽象问题,以实现普通人类活动的自动化。”

英特尔以自动驾驶 为例,说明这种新的人工智能芯片是必要的。目前,自动驾驶汽车使用的半导体可以沿着GPS路线导航,并控制汽车的速度。人工智能芯片使车辆能够识别周围环境并做出反应,避免与行人相撞。

但为了推动自动驾驶汽车的发展,该系统需要增加人类在驾驶时获得的经验,比如如何应对咄咄逼人的司机,或者当球飞到街上时如何停车。“在这种情况下的决策取决于对环境的感知和理解,以预测未来的事件,从而决定正确的行动路线。感知和理解任务需要意识到这些任务固有的不确定性,”英特尔的研究人员写道。

据加州圣克拉拉半导体公司(Santa Clara, California semiconductor marker)称,与目前用于人工智能工作负载的中央处理器或CPU相比,采用这种计算机处理新方法,其新芯片的工作速度可提高1000倍,效率可提高1万倍。Pohoiki Beach芯片是由64个被称为Loihi的小芯片组成的,当这些小芯片组合在一起时,就像拥有8 0万个神经元一样,根据一份报告,这相当于小老鼠的大脑。人类大脑有近1000亿个神经元。

英特尔表示,新芯片在图像识别、自动驾驶汽车和自动化机器人的处理方面特别有用。该芯片对专注于神经形态的开发人员是免费的,包括生态系统中的60多个合作伙伴。其目标是在未来将这项技术

来源:新浪VR

头脑风暴大会上,英特尔首席执行官鲍勃 · 斯旺接受了采访,在谈到英特尔 10nm 问题时,他表示 10nm 延迟 5 年是因为过于激进,而 7nm 工艺新品将在两年内推出。 鲍勃 · 斯旺表示,英特尔一直把目标放在更好、更大的密度上,以保持其在业务上的领先地位。与上一代

的开发者,英特尔正在降低RealSense实感摄像头系列的入门门槛。英特尔日前发布了RealSense SR 05。这款短距深度传感器目前已经开启预购。 SR 05采用了深度感应的编码光方法。这个模块可以将光照图案投射到环境,并通过单个RGB摄像头追踪图案变化

 •  1天前 7月17日消息,Intel近期推出了一款全新的RealSense深度相机模组:SR 05,和以往产品不同的是,SR 05最大的特点就是通过优化内部结构和零部件,使得价格降低至79美元,而此前RealSense模组约在200美元以上。 因此,RealSense SR 05定位就是入门级深度传感器。据悉

)主办,雷锋网、香港中文大学(深圳)承办,深圳市人工智能与机器人研究院协办,得到了深圳市政

 •  4天前 英特尔修复了两个新安全漏洞2019年07月14日 21时2 分 英特尔修复了两个新安全漏洞,一个高危一个中危。第一个漏洞位于处理器的诊断工具中,编号 CVE-2019-111 ,可以本地利用,允许用户通过本地访问进行提权或披露信息或拒绝服务,受影响的是 4.1.2.24 之前

 •  4天前 有消息称英特尔第十代酷睿处理器将采用 Comet Lake 微架构并以 14nm +++ 制程生产,最快将在今年第四季度和大家见面。预计 Core i9 将会升级到 10 核 20 线程,就连最入门的酷睿 i 也将升级到 4 核 8 线程,总之就是所有采用 Comet Lake 微架构的第十代酷睿处理器都将支持超线程

市场发生了戏剧性的转折。 当天,苹果与高通在圣地亚哥联邦法院达成和解协议,各自撤销在全球范围内的法律诉讼,正式结束已经为时两年多的法律诉讼“战事”,同时签订了一项为期6年的供应协议和专利许可协议。 紧接着没多久,

刊物 XFastest 泄露幻灯片,Comet Lake 不是英特尔临时推出应对 AMD 的产品,这些处理器将在 2020 年之后推出。 这张幻灯片显示

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦