您当前的位置: 首页 > 旅行风景

半夜不要照镜子精研视觉欺骗欲胜刘谦魔术

2018-08-01 10:42:13

正在拍摄中的青春惊悚题材电影《半夜不要照镜子》,近期一直在如何利用镜子制造视觉上的诡异影像上费尽心思。巧合的是今年春晚上,著名魔术师刘谦表演的魔术《幻镜》也同样是以镜子为主题的节目。

易娱乐1月25道 正在拍摄中的青春惊悚题材电影《半夜不要照镜子》,近期一直在如何利用镜子制造视觉上的诡异影像上费尽心思。巧合的是今年春晚上,著名魔术师刘谦表演的魔术《幻镜》也同样是以镜子为主题的节目。微博上热论揭秘刘谦新魔术的同时,也有不少友质疑《幻镜》与《半夜不要照镜子》间是否有所关联。甚至有人提出了“抄袭说”和“广告植入说”等阴谋论。经过与《半夜不要照镜子》剧组联系后了解到泥鳅养殖技术
,这不过是一次“英雄所见略同”罢了。“电影和魔术都是视觉欺骗。”关于此次创意撞车事件,《半夜不要照镜子》片方坦诚双方实现绝没有任何沟通。这是一次纯粹意义上的,两个不同领域的创作者的灵感撞车。影片导演牛朝阳表示:“电影。以往一些很难实际拍摄的镜头,通过电脑合成便可省时省力。然而作为电影人,清楚地知道实际拍摄有很多地方是特效代替不了的。特效镜头永远只能是一种绚烂的视觉享受,却失掉了一份真实感。《半夜不要照镜子》剧组意识到这一点后,果断做出决定,将在影片中尽量少地采用电脑特效,而是下功夫精心研究石油树脂生产厂家
,如何能够通过方式方法上的创新,用实拍的方式完成视觉上的“不可能”。近日

,《半夜不要照镜子》的导演和摄影便根据电影中一个独特的场景,突发灵感创作出了一种罕见的镜头表现方式。为了拍摄这组镜头,剧组不断地尝试和拍摄,前后用到了4个小时。导演牛朝阳在微博上感叹:“4个小时的拍摄,呈现出来也就5秒钟。但一定是让人印象深刻的5秒!”

视觉欺骗南京美的空调维修电话
,等你来揭秘刘谦的魔术表演《幻镜》只有短短的几分钟,而《半夜不要照镜子》却是片长90分钟的大电影,其中涉及到视觉欺骗的段落多达七八处,预计近20分钟。《半夜不要照镜子》没有舞台魔术的众多局限,也就在形式的丰富和手段的多样化上更具优势。有了刘谦魔术的珠玉在前,剧组主创成员们不得不在原有创作上更进一步,加班加点研究设计更加诡异精巧的视觉欺骗。《幻镜》在春晚播出后不到一天时间内便被热情的观众揭秘,那么《半夜不要照镜子》中的视觉欺骗,你又能否在第一时间揭开其拍摄的秘密呢?

(本文来源:易娱乐 )

推荐阅读
图文聚焦