您当前的位置: 首页 > 星宿八卦

[0628创精选]26款音频平台遭处罚下架,腾讯缺席新一批游戏版号名单

2019-07-11 11:41:23

作为多年的游魂聚集地,音频平台让持续火热的冲击得越发不修边幅,在夹缝中的生存之道也越来越野蛮,如今终于挨治了。

据中国网信网28日消息,近日,国家网信办会同有关部门,针对网络音频乱象启动专项整治行动。经核查取证,吱呀、Soul、语玩、一说FM等26款音频平台传播历史虚无主义、 内容,被采取了约谈、下架、关停服务等阶梯处罚。

国家网信办指出,一段时间以来,网络音频行业乱象频出。部分网络音频平台的管理制度形同虚设,任由未成年人注册、访问各类良莠不齐的内容,一些网络音频平台为追求流量、吸引眼球,利用算法技术向用户推送违背社会公序良俗的音频内容,甚至引诱用户跨平台从事违法违规交易,要通过整治,引导广大网民积极参与优质音频创作活动,促进行业有序发展。

正能量的好内容才能让行业持续生存,这波迟到的监管终于来了。

今天,另一个社交领域的多金业务游戏,也终于等到了新审批。

6月28日,原国家新闻出版广电总局官方显示,新一批游戏版号已经下发,审批时间为6月28日,这是自4月22日游戏出版申报重启后的首批国产游戏版号。

今天审批通过的游戏版号总数为22个,然而游戏大户却不在名单之列,网易的《量子特攻》,完美世界的《神雕侠侣2》《我的起源》等通过审核。

4月10日,国产游戏版号下发了最近一批,此后版号审批处就一直停滞了。

行业分析指出,游戏版号审核正常化后,多款游戏集中上线变现,行业景气逐步回升。随着暑期来临,多款游戏陆续上线,估值已降到历史低位的网游板块有望重新崛起。同时,玩家对好内容买单的趋势也在持续呈现。

对于游戏这一炙手可热的赚钱之地,国产游戏的研发竞争力在国外内容的不断引进中似乎不太抗打啊,咱们的游戏公司们是时候崛起了。

在这个高科技时代,研发虽然关键,但没有灵魂也是挺致命的。

6月27日,苹果公司发布公告宣布,曾经伴随乔布斯完成苹果公司重振大业的设计业务最高负责人乔纳森·艾维将离开苹果,创办自己的设计公司,这一消息传出,苹果股价应声下跌1%,市值缩水90亿美元。

据了解,他在苹果公司已经任职20余年,负责苹果所有主要产品的工业设计和外观。在很多人眼里,乔纳森就是乔布斯设计精神的继承人,除了乔布斯,乔纳森·艾维是对苹果产品最具影响力的人物,相比于库克,苹果内外都更愿意将乔纳森视为乔布斯的继承者,苹果的灵魂人物。

虽然乔纳森·艾维表示,未来还将继续给苹果提供设计服务,但是这一走也给苹果带来了不小的损失。

苹果的大事当然又少不了未来“收购者”罗永浩的置评,他对此转发了相关话题并评论称,“不知道,我也不关心,反正迟早……你懂的。另外我也不觉得他算什么苹果的灵魂设计师,对比11年前后的全部苹果产品,苹果的灵魂设计师显然是乔布斯。”

走了也对了,不然不走也得迟早让老罗炒了啊!

苹果的首席设计师走了,苏宁的小店也走了,不过相比来说,持续亏损的苏宁小店有点像离家出走。

6月28日消息,工商登记信息显示,6月24日苏宁小店股东苏宁易购退出,变更为南京云致享网络科技有限公司,由苏宁集团董事长张近东之子张康阳接手。苏宁小店正式从上市公司苏宁易购剥离。

工商资料同时显示,张康阳其个人持有云致享科技公司99%的股份,另外1%由苏宁零售集团副总裁卞农持有。

早在去年10月15日,苏宁易购就发布公告表示,将亏损中的苏宁小店从上市公司剥离,以减轻公司的业绩压力,也是防止未来苏宁小店扩张造成的亏损影响到上市公司的业绩。

今年4月,苏宁易购发布了2019年Q1财报,报告期内,苏宁易购在扣除非经常性损益后亏损为9.90亿元。苏宁相关负责人在接受媒体采访时表示,除外部环境影响外,亏损也与开店速度太快有关。

据了解,截至 月 1 日,苏宁小店合计5098 家。卞农曾在去年 月苏宁易购大快消战略布局发布会上宣布,未来三年将开出5000家社区小店,而到2019年 月18日,苏宁小店的第5000家店落地成都,这相当于用了一年的时间便完成了三年计划。

甩掉这个拖油瓶,苏宁可能离上市更近了,但这个业绩不好还卖东西贼贵的小店,以后可能就要流落街头了吧?

创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。本文作者:台风眼,邮箱:zhaohongxuan@ctoutiao.com

查看原文

今天刀哥要和大家讲一个 异常胆大 还 视金钱如粪土 的公司,它不仅告腾讯抄袭,还拒绝过腾讯的 900 亿! 而且拒绝过的还不只腾讯一家,亚马逊、EA 等世界巨头,它都看不上。 这家公司就是韩国最大的 公司—— Nexo

 •  4小时前 蓝鲸TMT频道7月1日讯,音乐流媒体平台豆瓣 FM 发布新的 6.0 版本 APP,据悉,新版豆瓣 FM 定位聚焦音乐播放器,曲库进行升级,保留了豆瓣近十年来的全部用户数据。 据介绍,2018年4月,VFine Music并购了包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等在内的豆瓣音乐业务,今年2月,豆瓣FM获得腾讯

 •  21小时前 蓝鲸TMT频道6月 0日讯,腾讯与深圳国家高技术产业创新中心(以下简称“创新中心”)、福田区政府达成战略合作,启动“腾讯云全球创新大赛”,并发布“香港高校联合实验室”、“人工智能未来学院”两大载体。作为两大载体之一,联合实验室将引入腾讯产业领域的合作伙伴,围绕人工智能、机器人及金融科技、医疗科技等香港优势学科方向,协同

 •  1天前 题图来源@视觉中国【产业互联网周报是由钛媒体TMTpost发布的特色产品,将整合本周最重要的企业级服务、云计算、大数据领域的前沿趋势、重磅政策及行研报告。】产业互联网(IndustrialInternet)是从消费互联网引申出的概念,是指传统产业借力大数据、云计算、智能终端以及网络优势,来帮助帮助传统产业进行转型升级。

技术新动态清微智能首席科学家尹首一:AI芯片新方向,由可重构计算打造亿欧6月29日讯,在近期举办的2019年世界智能计算机大会(Bench Council 2019)上,清华大学微纳电子系副主任、微电子学研究所副所长,同时兼任北京清微智能首席科学家的尹首一教授分享:在摩尔定律趋缓的今天,AI芯片的

 •  1天前 腾讯等多家知名公司的大厦集中在粤海街道。 李峥的办公室拥有绝佳的视野,这里位于深圳市南山区粤海街道的核心地段。站在 00 多米高的中国储能大厦第 56 层,隔着深圳湾能看到右前方的香港。低头俯看,紧挨着的是中兴通讯研发大楼,左边是创维和 TCL。李峥是一家上市公司的副总裁,在粤海街道居住了 14 年。在周围环绕

 •  1天前 图片来源@视觉中国钛媒体注:本文来自微信公众号壹娱观察 (ID: yiyuguancha),作者|冒诗阳,钛媒体经授权发布。6月28日,港股上市公司阅文集团股价上涨10.2%,以 6.8元的价格收盘,创下近半年来的最大单日涨幅。但就在一个月前,5月27日,阅文集团股价刚刚触底29.4元,是上市以来的最低点。图片来源:东

 •  1天前 6月2 日,中国线下零售老大苏宁,成功收购家乐福中国80%股份。这是中国零售业一个标志性事件。对外,中国传统零售业数字化转型,领跑外资传统零售业。对内,零售业线上追着线下打的局面彻底改变。零售业巨头正在成长为全品类、全渠道、全客群的泛零售生态圈,未来中国零售业,业已形成阿里、腾讯、苏宁三国杀的基本格局。

生活到家一周年之际,公布了一份成绩单。全国已布局 0余卫星仓,仅在福州地区就有2 个,业务基本渗透福州主城区用户。目前永辉生活·到家业务月订单复合增长率达15%~20%,成熟仓日均订单2000单,小程序订单占比超过50%,获客与订单均迎来快速增长,并与腾讯智慧零售探索打

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦