您当前的位置: 首页 > 星宿八卦

让T恤、衬衫、裙子更时髦的方法,这里有四种

2019-08-10 09:38:18

我总是说,夏天的穿搭搭配空间小,所以配饰很重要。耳环、手链、项链这些利用率非常高。但你们有没有发现,有一样配饰,一到夏天,往往就被我们束之高阁了。

那就是丝巾。

每次写搭配,一说到穿T恤、衬衫时也可以搭配丝巾,总有人表示拒绝,太热了,哪里围得住丝巾啊。

所以,今天要来“叫醒”的就是你们衣柜里的丝巾。

丝巾有一百种系法!别忘了我第一篇推送写的就是丝巾系法。夏天丝巾最好的打开方式就是:绑在头发上!

今年夏天尤其火,火到上了微博热搜。感受一下,是不是很有夏日风情。

说起丝巾绑头发,很多人第一反应都是赫本经典的包头造型吧,好看是好看的,也是有点热,而且对脸和气质的要求还蛮高(不许问我怎么知道的)。

其实丝巾绑头发还有很多方法,不仅适合夏天,普通人驾驭起来也更容易。

超模小泰山Taylor Hill就集齐了几种常见绑法。

夏天如果去度假,或者周末出去玩,这招就可以用起来啦。

今天就来说说怎么用丝巾扎头发更时髦吧。手残党不要担心,重点都帮你们划好了~

活力随性:绑马尾

难度系数:

丝巾扎头发的打开方式很多,最简单又最常见的就是绑马尾了,是不是很青春很活力~

像T恤、衬衫这样简单的基本款,随意在马尾上绑条丝巾,立马和别人不一样。没化妆不想露脸时拍背影照,也很好看。

一些露肤面积大的衣服,露肩装、吊带装和这种方法都是绝配。

绑马尾的丝巾选窄丝巾、方巾都可以。

方巾绑起来,有一个自然的褶皱,能让整个发型更有层次感,是发量少星人的福音。

但方巾不能太大,也不能太小,根据发长、发量选择,取一个平衡点。

一般来说,常见的 0cm左右方巾不那么挑人,只能扎个小马尾的短发、大多数不过腰的长发都能驾驭。

面积太大的丝巾扎马尾上,有点累赘,且压个子。

丝巾颜色首选印花、波点、条纹等图案的,和夏天更配。

素色搭起来会很寡淡。对比一下。

但太花的衣服就不要再去搭配花丝巾了,有点太多。

总体来说,这个方法会更适合长发女生,优雅俏皮。

短发女生可以试试只扎一半马尾。

丝巾绑马尾超简单,只是在马尾上绑个结就好了。但有几个重点要注意:

头发一定要稍微乱一点,太规整了就没那么好看了。马尾上方的头发可以稍微挑出来一点,看起来更蓬松。

后脑勺的头发更饱满,看起来会更有生气。

吴昕这张就是头发太规整了,而且丝巾颜色太深,效果差一些。

如果直接把丝巾绑到头发上,没多久就掉了。不如试试先把丝巾穿到橡皮筋内,再打结。这样丝巾会被橡皮筋固定。

很多女生都对蝴蝶结没有抵抗力吧,用丝巾绑一个蝴蝶结装饰发尾,配上蓬松长卷发,浪漫的感觉。

想绑出好看的蝴蝶结,也有小技巧。丝巾打结后分为两半,偏下的丝巾折出一个小圈向右,偏上的丝巾从小圈上面绕到下面,再从丝巾和手指的缝隙中穿过。最后耐心调整蝴蝶结的宽度。

一张动图了解一下~

元气女孩:点缀丸子头

难度系数:

丸子头上也可以绑丝巾哦,把丝巾绕在丸子上,十分清爽。丸子的高度可高可低。

高丸子头更元气。Taylor Hill特别喜欢这种扎法~

低丸子头更低调优雅。

和绑在马尾上不同的是,绑在丸子头上的丝巾选择空间更大。因为丝巾占地面积不会很大,即使衣服和丝巾都很花哨,搭起来也不会很违和。

当然,最好看的还是素色衣服搭花花丝巾了。让丝巾成为最大亮点。

丸子本身比较小,更适合小一点的丝巾。直接绑在丸子头的方巾,最好不要超过 0cm了。 0cm方巾绑出来的效果大概是这样。

如果丝巾太大,留出的尾巴长,显得有点多,像道姑哈哈。像这个窄丝巾应该多绕几圈,不过崔斯坦很喜欢,她小时候的侠客梦都是丝巾完成的哈哈。

丝巾也可以全绕在丸子头上,扎成花苞状,类似发圈。适合15~20cm的小方巾。

还看到有人给丸子绑半蝴蝶结,很随性。

绑半丸子头,留两个小尾巴也好看。红丝巾十分点睛。

丝巾还可以先编成麻花辫,再绕成丸子,很特别。

再次划重点,不管是哪种绑法,头发要乱一些更好看。丸子下面的头发可以稍微挑出来一点,头型会更饱满。对比一下。右边是正确打开方式。

至于前面的头发,最好是搭配一点刘海。像这种龙须刘海就很好看,两边留一小撮头发,增加时髦度的同时,又修饰脸型。

甜美女孩:当发带

难度系数:

丝巾做发带又是另一种风格,可甜美可复古,对长发、短发妹子都特别友好。长发就不用说了,披发、扎发都好看。

短发也完全可以的。像周冬雨这么短的头发,都可以copy。

我也是短发,但比她的要长一些,所以在后面扎个小辫子再这样绑,你们觉得好看吗?

丝巾做发带对丝巾长度没有要求,也不太挑发型。

但要注意,发带最好绑在距离发际线1~2cm的地方为宜。额头稍微有一点刘海,会比较好看。

这张露出的额头就太多了。

我特意把在额前两边拨出来一些头发。不过我这次带的是一条大围巾,折出来稍微有点厚。如果选薄一点小一点的丝巾会更轻盈。

丝巾做发带,主要有两种方法。一种是从头顶往两边向下绑,在脖子和头发交界处打结。

或者绑在一半头发上的,在披发里打结。

但这种方法如果丝巾叠得太平整,有点像带了发箍,过于乖巧。

另一种是丝巾在头顶上打结。这种大蝴蝶结在生活中有点夸张了,比包头款还要挑人。

小一点的丝巾绑蝴蝶结发带更实用。首选红丝巾,只要一点点,再简单的衣服一下被点亮。

划重点了,在头顶上绑小蝴蝶结,其实就是绑一个死结。但要注意,不能这样重复打单结。

第二个单结打的方向应该相反。

两个相反单结打出来的蝴蝶结,方向朝左右两边,更好调整。

如果蝴蝶结朝下,手法一样的,或者绑好后把结结调整到后面就行了。

文艺女生:编发

难度系数:

想挑战高难度的同学,不妨试试用丝巾编发。

石原里美在日剧《校对女孩河野悦子》的编发造型,曾掀起了一阵热浪。不少网友看到热搜关键词都想起她,现在看依然很时髦。丝巾不仅做发带,同时让麻花辫变得有趣。

丝巾直接编麻花辫也好看。森绘梨佳在日杂《CYAN》2019夏季号的造型就用了它编发,俏皮~

发量少星人注意了,这种编法还蛮适合你们的。

马尾分成两半,第三股直接用丝巾,三者厚度差不多编出来更好看。

一张动图感受一下~

发量超多星人呢?编出来很容易散开,而且有种笨重感。

看完是不是有一丝丝安慰哈哈哈。发量多的同学也不要苦恼,只要不是多到爆炸的,这种方法一般都适用的。

编辑助理:Jennie、大芮、JOY

模特:星星、Jennie、二楼

摄影:比比、叽吖

编发:叽吖

推荐阅读
图文聚焦