您当前的位置: 首页 > 星宿八卦

董文华慰侨演出已成习惯海外侨胞好似亲人

2018-08-01 10:25:52

通过二十年中一次次的慰侨演出,董文华深深感受到随着中国的国力强盛、经济发展,海外华侨华人的生活也愈发精彩。她说,“我看到侨胞朋友在外打拼,事业做得越来越好,生活也是一年比一年好,便由衷地高兴。”

二十年一路走来,董文华收获了很多与侨胞朋友之间的感人故事。她告诉U型渠成型机
,华侨华人对祖(籍)国艺术家的热爱和热情令她非常感动实木运动木地板

去年,董文华随“文化中国·四海同春”北美艺术团到美国演出,一位八十多岁的华侨“老妈妈”为董文华献上一束用红线“一针一线”编织的玫瑰花,并附上一封信。

信中写道,“多少年来,我一直喜欢你的歌曲。这束编织的花永不凋谢,就像你的歌曲,是我心中永远不落的玫瑰。”

对于海外侨胞的热情,董文华坦言,“这么多年来广州化妆品厂
,每次我们慰侨演出的时候,侨胞们饱含情感,有的甚至眼含热泪,是因为他们觉得祖(籍)国没有忘记他们,我们为他们带来了祖(籍)国人民的深情厚谊,我觉得这才是我们演出最为重要的意义

。”

董文华认为,如今海外慰侨演出的受众已不仅仅是华侨华人,还包括了当地主流社会民众。

她告诉,“去年在‘文化中国·四海同春’北美艺术团演出中,有两个地地道道的美国人上台和我一起演唱《十五的月亮》,他们唱得非常好,令我倍感震惊。”

董文华表示,这说明中国强大后,越来越多的外国人愿意学习中文。“通过我的歌曲和演出,让外国朋友能够了解中国文化、喜爱中国文化,我感到很幸福。”

谈及羊年春节的“四海同春”赴欧洲慰侨演出选曲,董文华充满期待,“由于海外华侨华人大多非常熟悉我的歌曲,所以我的成名作、代表作《十五的月亮》和《春天的故事》是肯定要唱的。我演唱《十五的月亮》这首歌,希望表达阖家团圆的亲情,因此可能会请现场的侨胞朋友上台与我一同演唱。”

除此之外,董文华还计划为侨胞们献上《今晚的月光》和《共享幸福》等歌曲,希望这些歌曲能带给海外亲人一种幸福生活温馨祥和的感觉,并通过这些歌曲表达她的美好祝福。(完)

推荐阅读
图文聚焦