您当前的位置: 首页 > 散文故事

十八大准备工作就绪将对科学发展观作出新阐述

2019-05-13 12:14:14

十八大新闻发言人蔡名照。

11月7日讯 在本日下午举行的十八大新闻发布会上,十八大新闻发言人蔡名照向海内外媒体介绍了10八大准备工作情况和大会议程。蔡名照表示,目前党的10八大各项准备工作已全部就绪。在回答记者发问时他表示,党的十七大修改党章时增写了关于科学发展观的内容。十八大将对科学发展观作出新的阐述,对深入学习和贯彻落实科学发展观提出新的要求。

蔡名照表示,中国共产党第十八次全国代表大会,是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。

据蔡名照介绍,中国共产党第十八次全国代表大会将于11月8日上午9时在北京人民大会堂开幕,会期11月8日至11月14日,共7天。

蔡名照表示,去年10月,党的十七届六中全会作出《关于召开党的第十八次全国代表大会的决议》之后,在党中央领导下,开始了党的十八大准备工作。主要是以下四个方面的工作:一是党的十八大报告起草;2是党章修改;三是党的10八大代表选举;四是为选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会所做的准备工作。目前党的10八大各项准备工作已全部就绪。

蔡名照表示,7日下午召开了党的10八大豫备会议,确定了大会的议程,选举出了大会主席团。大会将在主席团领导下进行。豫备会议通过了习近平同志为大会秘书长。预备会议确定的大会主要议程是:听取和审议党的十七届中央委员会的报告;审议中央纪律检查委员会的工作报告;审议并通过《中国共产党章程(修正案)》;选举党的十八届中央委员会;选举中央纪律检查委员会。预备会议后,召开了代表资格审查委员会会议和主席团第一次会议。主席团第一次会议通过了大会的具体日程,推举产生了大会主席团常务委员会。大会成立秘书处,负责大会各项会务工作。

呼伦贝尔哪家医院治疗白癜风好
做韩式双眼皮医院哪家好
治愈癫痫病需要多少钱
推荐阅读
图文聚焦