您当前的位置: 首页 > 散文故事

谁是最佳自拍手机华为nova能否击败vi

2019-10-13 13:41:55

谁是最佳自拍,华为nova 能否击败vivo NEX守住擂主宝座?

在这个拍照时代,用户选择的时候除了对颜值有要求之外也非常注重的体验,尤其在拍照方面更是必不可少的。为了满足这个年轻潮流人群的需求,不管是通过硬件升级还是软件功能,厂商都在不断提高自家产品的自拍能力。比如前不久发布的vivo

NEX和昨天刚发布的华为nova3不仅是当下两大旗舰,而且在拍照方面表现也很优秀,那么都是主打拍照的两款旗舰机型,究竟有什么区别?在拍照上的实力又会有哪些差异呢?

华为nova3外观设计时尚靓丽,将经典的夏日设计灵感与浪漫色彩相结合,樱草金、蓝楹紫、浅艾蓝、亮黑色四个颜色版本无不体现着华为nova

3对美的极致追求。而且,这款为了更好的得到时尚年轻消费者喜欢,在拍照上也下了不少功夫,前后双摄共有四颗摄像头,外加上高清像素和AI加持

,拥有2400万海报级自拍实力,可以说是一款拍照非常优秀的旗舰。

华为nova3也是一款主打自拍的旗舰,在前置摄像头上配备了领先业界的2400万+200万像素双摄像头及F2.0超大大光圈,可以直接输出2400万像素高清大片。不仅如此,还有经过了三代产品的技术升级和算法演进,让华为nova

3带着“海报级明星美颜”的全新理念来到我们面前。最关键的还是这款首次将硬件级AI实现在前置摄像头上,为用户打造出人美景也美的大片级自拍美照。除此之外,华为nova

3的NPU系统通过对海量专业照片的学习,将对人像和场景进行优化,在给人做美颜的同时,也会给背景做美颜。

除了硬件AI技术,华为nova

3还在前置摄像头上率先实现了硬件级的HDR Pro功能,在逆光环境下也能拍摄出漂亮满意的自拍照片来。而且,因为华为nova

3可以实时显示HDR效果,能直接保留全部图像信息,具有提高成像质量和速度更快的优势。如果拍摄环境比较暗时,会自动启用四合一融光技术,大幅提升单位像素感光面积,提升亮度的同时,也很好的做到了降噪处理,可以说这是一款在任何环境下都能轻松满足自拍需求的旗舰。

在自拍方面,vivo的表现也很出色,在vivo

X9的时候,就有前置双摄和柔光自拍闪光灯,不过前段时间发布的vivo

NEX这款,为了追求更高的屏占比使用了零界全面屏和升降式前置摄像头,虽然说在行业中极具创新。不过,外观很炫酷华丽的同时,也牺牲了很多东西,尤其是前置摄像头只有800万单摄,而且还不支持AI识别。要说这两款旗舰谁的自拍效果好,很显然,vivo

NEX无论是在像素还是在场景识别能力上和华为nova 3相比就显得有些不足了。

华为nova

3并不只有自拍上的优势,它还将AI实力还延展到视频功能上,借助于NPU强大的运算能力,华为nova

3可以有效在场景中识别出天空,并针对天空区域叠加不同的奇幻效果,然后再将整体环境进行同步渲染,让用户体验到不同于软件处理的更真实的魔幻世界。同时,还与抖音合作,带来乐趣AI小视频,尤其是480fps慢动作的拍摄,让华为nova

3可以实现一秒480帧的超级慢动作录制。一个很普通的瞬间,比如雨滴落地、装满水的气球爆裂以及打火机点火的瞬间等等,都是非常具有艺术感的。

从华为nova 3的前置摄像头拍照来看,无论是硬件还是软件都可以说是非常优秀的,这款旗舰在拍照上可以说是创新十足,各方面相比于vivo NEX都要显得更人性化,拍照水平也更高。可以确定的是,华为nova 3的发布,必定会成为目前最佳自拍。

多吃玉米居然可预防
挽救视力的SMILE全飞秒激光手术
无痛人流手术的基本过程有哪些
推荐阅读
图文聚焦