您当前的位置: 首页 > 散文故事

互金股谈业绩不佳变卖资产熊猫金控对互金痴

2019-10-13 13:42:09

互金股谈:业绩不佳变卖资产?熊猫金控对互金痴心不改

周三美国股市小幅下跌,科技股持续走低,互金中概股涨跌不一。其中,宜人贷大涨6.04%,Lending Club小幅上涨0.99%;鲈乡农村小额贷款暴跌33.85%,拍拍贷、简普科技、信而富、趣店股价出现小幅下滑,跌幅在3%左右。

值得注意的是,鲈乡农村小额贷款股价已经连续2日大幅下跌,累计跌幅已接近50%。不过,鲈乡农村小额贷款短期内股价暴跌的真正原因尚不明晰。从其本月发布的公告来看,一方面,鲈乡农村小额贷款的财务状况每况愈下,2017年Q3净亏损251.53万美元,较2016年Q3净亏损62.44万美元

,亏损同比扩大303%;2017年前3季度,净亏损853.03万美元,较2016年前3季度净亏损120.61万美元,同比扩大607%。

另一方面,鲈乡农村小额贷款12月8日发布公告称,将于2017年12月29日星期五美国东部时间上午9:30召开2017年度股东大会,建议选举赵明杰(音译),刘博凌(音译),魏良杰(音译),龙毅(音译),Teck Chuan Yeo(董事候选人)为本公司董事会服务。董事会成员的选举名单中尚未出现麦子金服的股东或高管的身影,可能引发了市场投资者,对麦子金服反向收购鲈乡农村小额贷款借壳上市的成功率产生了担忧情绪。

且根据此前公告,在收购结束后,吴江鲈乡小贷公司名称将改为“Wheat Finance Service Group”(麦子金融服务集团)。然后鲈乡农村小额贷款至今未进行更名,这意味着麦子金服尚未完成对其的收购交易。

此外,乐信将于今日在美国上市,根据IFR数据显示,乐信IPO发行价定为9美元。

21日,港股互金概念股跌多涨少,其中联想控股依旧保持较强的增长态势,大涨9.89%,报收于30港元/股,云游控股股价小幅上涨3.14%至11.18港元/股;永骏国际和中新控股小幅下跌1%左右,新丝路文旅回吐前日涨幅,大跌5.17%。

A股市场迎来全线反弹,上证指数重返3300点。互金概念股一改昨日悉数下跌的趋势,鸿特精密、三元达、二三四五、奥马电器股价跟随指数趋势小幅上涨,其中鸿特精密收涨4.88%,为当日最大涨幅;巨人络、熊猫金控和同洲电子小幅下跌,跌幅均在1%以内;步森股份、新力金融仍处于停牌中状态。

临近年末,不少上市公司为了交出一份满意的成绩单,通过出售资产等手段对利润进行调节。贷天眼注意到,互金概念股中熊猫金控、同洲电子近日也有出售资产、转让股权等相关动向。

12月13日,熊猫金控发布《关于转让太原市熊猫烟花有限公司股权的公告》,拟与太原市裕祥顺贸易有限公司(以下简称“裕祥顺贸易”)签署协议,向其转让太原市熊猫烟花有限公司100%的股权,转让价格为1500万元。

12月11日,同洲电子一次性发布2个股权转让公告,拟将所持有的南通同洲视讯科技发展有限公司35%的股权转让给南通新东区投资发展有限公司,转让价格为5451.4915万元,转让完成后仍持有南通同洲视讯5%股权。同时,拟将所持有的深圳市电明科技股份有限公司(电明科技,股票代码:835122)的部分股权对外转让,股权转让金额不超过 3000 万元。

12月18日,同洲电子与深圳市富盈昌盛投资管理有限公司签订了《股权转让协议》,确认转让电明科技795万股股权,转让金额为 2511.5万元,本次股权转让将通过全国中小企业股份转让系统的协议转让方式进行。

而目前这一现象已经引起了监管层的关注,熊猫金控收到了上海证券交易所《关于对熊猫金控股份有限公司资产出售事项的问询函》。

《问询函》称,熊猫金控 2017 年前三季度实现归属母公司股东的净利润 617.65 万元,其中非经常性损益 3858.62 万元,公司前三季度微利且严重依赖非经常性损益。要求其补充披露本次交易预计产生收益情况,是否存在通过资产处置收益避免公司亏损的交易动机。

熊猫金控回复表示,公司本次交易的目的是优化现有业务结构,加速业务转型,专注于互联金融业务,集中精力降低运营成本,增强公司盈利能力及可持续发展能力,不存在通过资产处置收益避免公司亏损的交易动机。

瞻望评级说明:

A+:估值低于市场合理水平,财务状况健康,战略方向清晰,中长期具有较好的股价表现及上涨空间

A-:估值合理,财务健康,短期难有惊喜,中长期看好

B+:未来增长战略不够清晰,潜力有待观察,谨慎看好

B-:股价已充分反映公司价值,转型前景有待观察

C+:财务表现不佳,战略方向不清晰

中国互金概念股最新股价情况:

为什么说斜视散光青光眼等不适宜看3D电影
石家庄爱尔眼科医院高惠英
过敏宝宝接种疫苗应注意哪些
推荐阅读
图文聚焦