您当前的位置: 首页 > 搞笑段子

前任3有望卖到20亿究竟都是谁在看iyiou.com

2019-01-08 18:49:45

《前任3》上映后走出逆天票房曲线,成为2018年最让人意外的一匹黑马,8天狂揽8.5亿票房,连续7天登顶单日票房冠军,甚至力压首日上映的《星战8》,预计最终票房将卖到近20亿的体量!

来源:淘票票专业版APP

作为华谊贺岁档双响炮之一,前有《芳华》口碑大爆,票房奔向14亿体量,后有《前任3》华丽逆袭,凭这两部王炸,华谊简直赚翻!

《前任3》作为系列最终章,光是前任这个尴尬的片名就能逼疯很多选择困难症。跟现任去看《前任》,会不会很尴尬?跟前任去看《前任》,会不会太狗血?一个人去看《前任》,会不会又虐又孤独?

不过从惊人的票房表现来看,《前任3》已经治愈了相当的选择困难症。那么,究竟是哪些人在看《前任3》?镜像娱乐(ID:jingxiangyule)根据的实地调查以及淘票票数据的大力支持,总结出以下特点:

1. 女性观众占比67.8%,得女性者得票房

来源:淘票票专业版APP

从淘票票给出的用户画像可以看到,《前任3》的女性用户占到68%。而整个电影大盘,女性观影群体占比在60%左右,《前任3》很好地抓住了更多女性观众的心https://www.iyiou.com/renlianshibie/,人脸识别,可谓是得女性者得票房呀!

《前任3》笑点、泪点兼具,讲的又是几乎每个人都会经历的前任故事,真实、接地气的剧情更能俘获女性观众。

而且,女生在观影后更热衷于分享,发朋友圈,成为影片自来水。再加上最近有女生看完《前任3》后在影院痛哭的短视频刷爆社交平台,更让不少女生欲罢不能。试问有多久没有痛痛快快哭一次了呢?

2. 24岁以下观众占比71.1%,00后已经有前任了?

来源:淘票票专业版APP

淘票票数据显示,《前任3》的岁观众占比达到49%,90后成为票房贡献主力早已不是什么新鲜事。让人惊讶的是,19岁以下观众占比居然达到22.1%,成为《前任3》的第二大观影群体。而同期的《妖铃铃》、《二代妖精》,甚至之前的《妖猫传》、《芳华》的第二大观影群体都是岁人群。

更关键的是,原来00后已经有前任了,怪不得90后已出家。

《前任3》中,最打动90后的,还是孟云和林佳没有在一起,遗憾又理所当然。而现实中,正处在成长期的90后,谁的过去里没有一个孟云或者林佳?又有多少人希望那个再也不见的人会是吵也吵不走的余飞或者丁点?影片的故事好像是在演自己,《前任3》这种潜移默化的代入感让人无法拒绝。

3. 都市白领占比47.1%,大家都是被工作抢走了情人?

来源:淘票票专业版APP

淘票票数据显示,《前任3》的观众中学生和都市白领占比分别达到29.6%和47.1%。

结合24岁以下的主要观影群体,可以发现《前任3》的观众主要为大学生及刚步入职场的年轻人,以及一部分高中生。

这群人要么正面临分手季,要么刚经历过,他们既缺钱,又缺爱。同时这群还没被社会洗干净的年轻人,刚经历的感情大多真挚,但由于种种原因爱而不得,又特别怀念。这使他们能在《前任3》中找到共鸣。

4. 三四线城市观众合计占比46.1%,接地气的才是好电影

来源:淘票票专业版APP

淘票票数据显示,《前任3》的观众群体中,二线城市占比高达41.4%,三、四线城市观影人群合计占比46.1%,高于大盘平均值40.5%。

《前任3》调动起三四线城市的观影人群,这为影片能够持续大量收割票房注入活力。电影还是要来源于生活,要真实,接地气,那些架空的,狗血的,玛丽苏的反而越来越不讨好了。

5. 核心受众占比在7成以上,精准定位才能俘获市场

目前,电影题材多元化已是趋势,今年既有纪录片《二十二》,体育片《摔跤吧!爸爸》,也有成人动画《寻梦环游记》、萌宠电影《一条狗的使命》等,电影越来越趋向分众,为某一部分群体量身打造。

综合以上,《前任3》应该把自己的核心受众定位为年轻女性,而影片的确做到了这一点,在上映后直接击中核心受众,这实际上与前两部的用户沉淀密不可分。

来源:淘票票专业版APP

淘票票数据显示,《前任1》时,男女观众占比几乎平分,20至24岁观众仅占到三分之一,而岁的观众还占到了近20%https://www.iyiou.com/jiankangguanli/,健康管理,到了《前任2》男性观众占比骤减,岁观众成为主流观影人群,《前任3》则在第二部的基础上紧抓核心受众,24岁以上观众被压缩在3成以内。

前两部尽管票房不如《前任3》,但过滤了非核心受众群体,使《前任3》一举中的,票房逆天。

6. 单人观影占比23%,弥补没能好好说的再见

来源:淘票票数据

根据淘票票提供的数据,尽管在《前任3》的观众中,购买两张票的观影群体占比最大,但购买一张票也占到了23%,高于大盘平均值的20%。

按国际孤独等级划分,一个人看电影已是四级孤独(共十级),这群人宁愿孤独,也不愿跟别人一起看《前任3》,想必都是有故事的人呐!

在现实中,分手后的情侣大多老死不相往来,没有几个能一边痛得要死一边还来一场有仪式感的告别。就像跟别人吵架后总觉得自己没发挥好一样,分手也想要再来一遍。即便真的能约出前任再告个别,估计也是个了断局。

而《前任3》中孟云扮成至尊宝喊着林佳,我爱你,林佳躲在屋子里吃芒果。一个放下自尊,一个以命相抵,这样履行约定的告别仪式感太强,