您当前的位置: 首页 > 搞笑段子

北美票房:四大影业围攻迪士尼,竞争激烈

2019-06-14 16:43:50

6月的第一个周末,暑期档正式开幕。

华纳,传奇,环球,派拉蒙都有新片上映,才刚刚依靠《阿拉丁》夺回北美票房榜冠军不久的迪士尼遭到四大影业“合围”,形势严峻。

华纳和传奇联手炮制出《哥斯拉2:怪兽之王》,哥斯拉有了更多怪兽同伴的“助阵”,人类角色也有“小11”米莉·波比·布朗、章子怡等新援的加入,耗费掉大约1.7亿美元的制作成本,那自然是要奔着北美票房榜冠军去的。

周五正式开画,《哥斯拉2》就轻松夺取单日票房第一名。但是,口碑更好的《阿拉丁》在周六夺回单日冠军,迪士尼一度看到了卫冕的希望。

关键的周日,阿拉丁以不到10万美元的优势险胜,连续两日称霸。

好在,哥斯拉没有被拉开差距,凭借周五票房的优势,最后还是以约4900万美元的成绩,惊险登顶新一期北美票房榜。

怪兽宇宙的前两部作品全球票房都超过5亿美元,《哥斯拉2》的目标肯定也是要达到5亿的量级。

在中国市场的助力下,这部续集电影全球首周已经达到1.79亿美元,看起来目标触手可得,实际上是遥不可及。

两个原因。

首先只能算是勉强及格的口碑势必会影响后期走势,就算次周末跌幅不大,第三第四周也很难有冲击终极目标的后劲。

然后是档期对手强大。《X战警:黑凤凰》紧接6月7日几乎同时登陆中美两大市场,不出意外是拿定下期北美票房榜冠军的。再往后还有《玩具总动员4》的情怀合家欢攻势,非粉丝群体是很难拉拢了。

如若次周末不能稳住跌幅,《哥斯拉2》在北美恐怕连1亿美元都有些举步维艰。亏本危机已经来临。

华纳和传奇前两部所赚的钱基本算是赔回去了,现在只能希望是保住成本,等待《哥斯拉大战金刚》掀起怪兽宇宙的一个大高潮。

《阿拉丁》首周末开出约8600万美元,成绩相当惊艳。之前《小飞象》北美仅过1.1亿,全球累计票房只有近3.5亿美元,迪士尼“真人动画计划”一度被阴霾笼罩。

上映前威尔·史密斯扮演灯神的造型被无限吐槽,这不免会让人担心《阿拉丁》可能也要栽跟头。幸好导演盖·里奇真不是盖的,他把控住了影片的整体品质,观众口碑有良好水准。

次周末得到4233.5万美元后,《阿拉丁》的北美累计票房已经达到1.85亿,超过了1.83亿的成本线。

4.46亿美元的全球票房则暂时是迪士尼2019年度的第三好成绩,后期冲破5亿大关只是时间问题。

派拉蒙新片《火箭人》不敌《阿拉丁》,首周末收2500万美元,屈居本期季军。

考虑到影片成本只有4千万美元,分级还是R级,《火箭人》票房不及PG13分级的《波西米亚狂想曲》实属正常。

俄罗斯上映的版本惨遭删减,男主角原型埃尔顿·约翰表达了强烈的不满,他直截了当地回应说:“我可没有过PG13级的生活。”

“王牌特工”塔伦·埃格顿的表演赢得了肯定,他给工整的故事大大加分。没能票房大爆有些遗憾,但这并不妨碍《火箭人》成为埃尔顿·约翰传奇人生的一部分。

环球影业的暑期档头炮《马大姐》开画表现不错,500万美元的成本,3天就拿到1826万美元收入,排名榜单第四位。

影片由凭借《相助》获得奥斯卡女配角的奥克塔维亚·斯宾瑟主演,她与导演泰特·泰勒时隔8年再度合作,演绎了一个中年女子邀请一群年轻人开派对的恐怖故事。

只是美国的这位马大姐没能拿到优秀的口碑,有评论认为,斯宾瑟的表演有效弥补了不少缺陷,但是略显吃力的故事限制了剧本的潜力,作为恐怖片显得过于多愁善感和装腔作势。烂番茄新鲜度61%,IMDb6.1分,最多算是及格水准。

得益于同期没有其他强力惊悚恐怖片竞争,马大姐才如此欢快地把钱给挣了。

《疾速备战》被前面几部新片挤到了第五位,单周仍保持千万美元级别的收入。

上映第三周末,成功把《复联4》拉下冠军位置的John Wick的已经拿到超过1.25亿美元,全球累计票房2.22亿美元,无愧系列最佳。

排在第6位的《复联4》已经是上映第6周末,如无意外成为北美影史票房榜第二部破8亿美元的作品,可是冲击《阿凡达》全球影史票房第一的希望似乎是越发渺茫。

周末再收近800万美元后,《复联4》全球票房突破27亿,距离纪录还有7千万。

即便海外市场周末还能收个大概1600万美元,可是现在中国市场已经下映,北美市场单周很难再拿千万,按这个走势计算,复联英雄们还得至少挺住一个月不下线才有机会。

《大侦探皮卡丘》第四周末录得666.5万美元收入,北美总票房达到1.3亿美元,未能触碰到成本线。

当然“宠物小精灵”的IP摆在这里,全球累计3.92亿的票房已差不过够华纳拿回本金,然后安排续集电影的事情了。

80后美女演员奥利维亚·王尔德的导演处女作《高材生》上映后收获好评,次周末被加量排片后拿下近333万美元排名第8位,其累计票房已超过1400万。

这部R级青春喜剧讲述两个学霸妹子在高中毕业前夕意识到她们应该少学习而多玩玩耍,要赢在起跑线上,然后她们做出了一个决定,将大学4年的快乐时光填满一个晚上。

于是她们带着观众一起度过了疯狂的105分钟。

烂番茄新鲜度97%,IMDb7.5,Metascore84,想必曾出演《她》、《极速风流》等佳片的奥利维亚·王尔德收获了比票房更重要的自信。她有了资本去复制《伯德小姐》导演格蕾塔·葛韦格的成功之路。

《银河护卫队》导演詹姆斯·古恩监制新片《魔童》受糟糕的口碑影响,次周末票房较前一周暴跌70.5%,只拿到231.5万美元,排在第9位。

安妮·海瑟薇新作《偷心女盗》第四周末再收130万美元,反超《一条狗的使命2》,挤进榜单前10位。

除了《X战警:黑凤凰》,6月7日周五还有凯文·哈特、 哈里森·福特领衔配音的动画电影《爱宠大机密2》登陆北美市场。

好莱坞暑期档大战,正式打响。

人们看电影时总会很吵,但这不是什么大事,你可以选择完全安静。——《伯德小姐》

推荐阅读
图文聚焦