您当前的位置: 首页 > 搞笑段子

蔡琴上海演唱会12月10日举行售票已开启

2018-07-04 22:03:50

蔡琴上海演唱会海报

“蔡琴 风华绝代 上海演唱会”将于12月10日在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行。蔡琴把一个世纪的绝代风华,唱给上海的知音。

我们庆幸这个年代有蔡琴

蔡琴十多年来谢绝了无数综艺节目邀约,将所有的精力和时间倾注给了她四个主题的巡回演唱会。十年来,她带着“蔡琴 不了情 经典金曲演唱会”走遍了全球有华人的地方。透过这台演出,蔡琴与超过百万人次的观众分享了她与华语老歌的“不了情缘”。

而对于蔡琴来说,过去十年,还有一个特别的意义,那就是华语老歌诞生的历史,从80年到第90年,又添10载年轮。她说:“对华语老歌,要传承,是因为珍惜前人,深爱经典。要保护,在于推陈出新、精致编曲。更要推广,唱遍天涯,真情不倦。“

蔡琴这数十年来身体力行,孜孜不倦地歌咏着经典。她的歌声,让华语老歌擦去尘埃、绽放光彩,让年轻一代或未曾了解老歌的人接触并喜欢上华语老歌这宝贵的文化宝藏。

深爱经典的蔡琴,2016年带着“不了情”的“十年荣耀纪念版”回到上海,个中还别有一番特殊意义:上海,昔日远东第一大都市,乃是中文流行音乐的发源地,也是诸多华语老歌的“故乡“。蔡琴带着周璇白光吴莺音这些歌后的金曲在上海开唱,犹如“回家”。

阔别上海三年,风采更胜当年

十年前,“蔡琴 不了情 经典金曲演唱会”在北京人民大会堂启航,十年来,它足迹遍布全球。

十年巡演里, 舞台制作不断推陈出新,表演服装亦重置更新了10套之多。从选曲到编配更是精益求精,经过这十年的精华粹选,“蔡琴 风华绝代 上海演唱会”将用全新理念,重金打造,呈现一个前所未见的蔡琴。“风华绝代”舞台上的蔡琴,是歌者,也像一个华语流行音乐史的说书人。周璇、白光、邓丽君、刘文正……这些华语流行音乐里代表性的人物,随蔡琴说到谁,舞台上就出现这些经典人物的视频,歌声随之轻盈入耳。这是难得的视听体验,因为现场视频资料里的画面得来不易,许多早已经绝版于民间。为了找到它们,蔡琴与工作人员实地走访香港邵氏电影等各地影像资料库,犹如史料工作者一样挖掘整理才,让这些蒙尘的,绝版的经典画面,重见天日,成为现场演出精彩的一部分。

再添新意,这是蔡琴与金曲的绝代风华

此番“蔡琴 风华绝代 上海演唱会”更有一点特别之处在于

,演出选在梅赛德斯奔驰文化中心举办。这可是在上海多次开唱的蔡琴首次在梅奔举办自己的演唱会。现代化的演出场馆遇到经典的蔡琴,全新的舞美设计与国际化制作,一贯秉持的高标准视听器材配置,带出充满新意的蔡琴演唱会。

如何在经典里做出新意,同时又让新意又不失质感?蔡琴与主办方煞费脑筋。华语金曲犹如浩瀚星河,蔡琴从中精挑细选,巧思搭配。开篇是《天涯歌女》的轻声细述,《不了情》将情绪推向高潮,《恰似你的温柔》又沉淀心绪……从30、40年代老上海的旋律,唱到50、60年代的香江风情,少不得台湾的校园民谣与蔡琴自己的招牌金曲。

岁月长河里中国人的大时代、小故事,被蔡琴用歌声穿起。在蔡琴的音乐里,听得见蔡琴的人生感悟,也照见听歌人自己的内心。而对蔡琴来说,每一次的演出现场,都是积累和收获。“不了情”十年以后回到上海,蔡琴献上的将是更纯熟的舞台表现。

“风华绝代”蔡琴2016上海演唱会

演出时间:2016年12月10日 19:30

演出场馆:上海梅赛德斯奔驰文化中心

票价:1280 / 980 / 880 / 680 / 480 / 280 元

二手电脑绣花机
防腐木厂家
芦台经济开发区永兴种植专业合作社
来凤县向班贵藤茶有限公司
推荐阅读
图文聚焦