您当前的位置: 首页 > 搞笑段子

爱乐之城与导演之间隐藏着什么秘密

2018-07-04 23:05:22

文/新浪专栏 水煮娱 蓝千帆

《爱乐之城》这部电影,可以说是近期电影圈中的大热门了。它,不仅在全球拿下了百多个奖项。而且,还成为了这些天络上热议的影片。

它,获得了14项的奥斯卡提名、7项金球奖大奖。同时,它也在2017年第六周微博电影榜想看榜中获得冠军。截至2017年2月16日北京时间13点29分,《爱乐之城》的豆瓣评分参评人员达11万多,得分高达8.6分。

如此爆表的口碑背后,到底隐藏着导演与电影的什么秘密,小蓝今天便与大家共同来探讨下。搜索电影《爱乐之城》,从影片的档案资料里就可以查到它的导演达米恩·查泽雷。

达米恩·查泽雷,男,出生于1985年,毕业于哈佛大学,职业是编剧、导演。小蓝继续顺着资料看,达米恩导演的作品并不算多。一眼看下来,大概有三部导演作品,分别是黑白音乐电影《公园长凳上的盖伊和艾德琳》,电影《爆裂鼓手》和音乐喜剧《爱乐之城》。

从资料上反映,他的电影经历起于《公园》。《公园》属于独立电影,创作于2009年前后。因此,2009年算是导演达米恩开始从事电影的起点。

第二部作品《爆裂鼓手》上映于2014年,也就是在第一部作品的四年后。而电影《爱乐之城》,创作完成于2016年并于2017年在中国上映。此间,达米恩经历了近七年的电影时光。

今天《爱乐之城》获得如此大的成功,过程自然是有故事的。而七年,可以说短却不短,可以说长也不算长。那么,导演达米恩在这七年间的导演之路,到底经历了什么。他跟电影之间,又是什么样的关系。

小蓝开始搜索导演达米恩的导演经历,在一则关于他的访谈当中,找到了有关他背后的故事。里面谈到,电影《爱乐之城》的出炉经历了六年的筹备期。可以推测,也就是在导演达米恩当年编导《公园》的2009年前后。

筹备一个电影,需要六年筹备,困扰达米恩的难题到底是什么

。访谈中已经提到,就是电影的投资。

六年光阴,对于人生来说已然是一段较长的路。然而,导演达米恩可以坚持把这段路走完,可以将电影《爱乐之城》搬上银幕,与大家分享其间的快乐和美好。他和电影之间,到底有着怎么样的秘密。

专访里已然为大家做了揭晓,那是对电影无尽的热情。简而言之就是两个字:热爱!

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪立场。)

刷卡机POS
冷弯异型钢
高淳县桠溪镇宏林竹制品包装厂
成膜助剂
推荐阅读
图文聚焦