您当前的位置: 首页 > 搞笑段子

代表妙论经济带弓箭龙腰与扁担

2018-08-01 10:43:11

代表妙论经济带:弓箭、龙腰与扁担

中新社北京3月7日电 题:代表妙论经济带:弓箭、龙腰与扁担

中新社 郭晓莹

6日下午,十二届全国人大三次会议湖北省代表团全体会议向中外开放,在回答提问时,代表们妙语连珠,纵论长江经济带建设与发展。

国务院总理李克强5日在政府工作报告中明确提出,推进长江经济带建设,有序开工黄金水道治理、沿江码头口岸等重大项目

,构筑综合立体大通道,建设产业转移示范区,引导产业由东向西梯度转移水陆挖掘机租赁
。6日,们聚焦长江经济带开放开发,频频发问,代表见招拆招,妙语化解。

“如果说沿海经济带是弓,那么长江经济带就是箭。”全国人大常委会委员、全国人大财经委员会副主任委员辜胜阻习惯用“弓”与“箭”来形容沿海经济带和长江经济带的关系。在提到长江经济带的发展前景时,他说pc蛋蛋代理
,长江经济带正如箭在弦,蓄势待发,一旦离弦,则尽展矫健。

湖北省发展和改革委员会主任李乐成则形象地将湖北形容为长江经济带的“龙腰”,当问及湖北在长江经济带建设中的作为时,李乐成说,湖北将长江经济带建设视为最直接、最现实、最重大的战略机遇,充分挖掘、发挥优势,坚持交通先行、创新驱动、绿色发展和开放合作,着力把湖北打造成为长江经济带强壮的“龙腰”。

李乐成介绍,湖北已拟定长江经济带发展的指导意见和初步规划,将在“十三五”期间实施综合立体大交通、对外开放的大通关、跨区域合作的大平台“三大”战略,并推进产业转型升级的支撑带、新型城镇的连片带、生态文明的示范带“三带”建设,并围绕“三大三带”积极推进重点工程和项目的建设。

“长江犹如一条巨龙,国家把长江经济带开放开发提上国家战略,就是要唤醒这条巨龙的腾飞。”荆州市委副书记、市长李建明说,荆州是“龙腰”的重要组成部分,“龙腰”不强、不壮,龙就难以腾飞,做优、做大、做强产业是长江经济带开放开发过程中必须认真研究、回答和解决的重大问题。

武汉市委副书记、市长万勇将长江经济带形容为一条巨大的“扁担”福田桑拿
,他说,从区域发展来看,长江经济带一头挑东部,一头挑西部;从全方位开放的格局看,长江经济带挑起陆、海两条丝绸之路,其发展将会引领中国改革开放由沿海向内陆纵深推进。(完)

标签:

长江

建设

经济

开放

湖北

推荐阅读
图文聚焦