您当前的位置: 首页 > 搞笑段子

南京古林公园芍药进入盛花期

2018-10-05 13:51:48

中国园林5月4日消息:古人评花:牡丹第遵义定制工装
一,芍药第二,故芍药有一花之下,万花之上的花相美称。南京市内最大的芍药观赏基地,古林公园在牡丹谢幕后,芍药便开,本月上旬正式进入观赏芍药好时节。

每年古林公园的牡丹花期结束,芍药津南定做西服
花便陆续开放,本周公园的芍药将全面进入盛花期。芍药花色丰富,盛开的芍药还有着浓郁的香气,因为芍药开花比较迟,所以也被称为殿春。

古林公园今年又新引进了16个品种300多株,有胭脂染玉、紫芙蓉、红楼藏金、蓝花魁、黄羽球、墨玉点金等珍贵品种。粉红色的胭脂染玉、紫红色花瓣有如重塔的紫芙蓉属于早花,已经全部绽放,其他的品种属于中晚花,目前还未开放。芍药兼具色、香、韵三者之美,不仅具有较高的观赏价值,还有其药用价值。原来,芍药是重要的露地宿根花卉,它的根可入药,有养血敛阴、平肝止痛、凉血散瘀等功效。芍药花期较长,一般半个月左右,现在起至五月下旬都可观赏娇美的芍药。

芍药和牡丹是姐妹花,与牡丹同为芍药科芍药属。看上去非常像的它们,如何区别?请教专家得知,可以从花、叶等方面来区分。比如,从叶子上区分,牡丹叶片宽厚,正面绿色或者略呈黄色,而芍药叶片狭薄。从花朵上区分,牡丹的花朵着生于花枝顶端,花径一般在20厘米左右,芍药花单生枝顶或近顶端叶腋,花径在15厘米左右,相对比较定做短袖工作服/职业装/工服/工装
小。

上海花展尾声:杜鹃芍药竞相争艳迎客<庆阳西装定做
/p>

河南洛阳:第三届百万芍药游园会开幕

常州五一芍药琼花绽放 月季玫瑰将开

河南:郑州牡丹芍药斗艳植物园

(来源:扬子晚报)

推荐阅读
图文聚焦