您当前的位置: 首页 > 体育在线

阿吉太国家民族服饰展献唱世界之声

2018-07-04 23:05:32

日前,2016世界旅游形象大使中国少数民族赛区甘南总决赛颁奖盛典暨“一带一路”沿线国家民族服饰展展演在甘南大剧院举行。阿吉太组合出席并献唱《世界之声》。

活动中既有代表我国56个民族的形象大使方队和代表甘南州24个民族的方队在甘南大剧院走秀,也有来自丝绸之路经济带沿线40个国家的民族服饰展示,旨在向世界展示“一带一路”沿线国家独特的民族服饰和文化魅力,促进世界各地不同文化之间的交流与合作,集中呈现美丽中国的无限魅力。

56个民族形象大使、40个国家服饰展演方队、甘南州24个民族方队在甘南州合作市甘南大剧院前上演红毯秀。阿吉太以代表性非物质文化遗产类艺术表演为核心,集中展示不同地域各具特色的少数民族文化风采,呈现异彩纷呈的地域文化、民俗风情和非遗特色,为现场观众们献上一场精彩唯美的现场舞台。在颁奖典礼上,阿吉太为现场观众献唱了歌曲《世界之声》。

一路走来,阿吉太组合将三个不同少数民族的歌声柔和到一起,用三种不同的乐器共同诉说着自己的故事

,诉说着心中不变的梦想,他们用蒙古族马头琴、藏族龙头琴、吉他相互配合,演绎除了蒙、藏、彝族等民族新民歌。

玻璃钢系列产品
土工格栅
双轴撕碎机批发价格
星力游戏
推荐阅读
图文聚焦