您当前的位置: 首页 > 体育在线

PMI数据左右市场国际油价大幅下跌

2018-08-01 10:37:30

中国制造业信心指标持续萎靡

,需求端再次面临考验,国际原油价格周四(3月22日)大幅走低。

截止目前,布伦特原油期货价格下跌1.25%云南方管厂家
,报122.65美元/桶;美国Nymex原油期货价格下跌2.43%,报104.67美元。

中国制造业数据成为近日供需局势多变市场的焦点,日内公布的采购经理人指数(PMI)并未给市场带来利好消息,该指标或激发投资者对能源需求的担忧户外宣传栏

汇丰银行(HSBC)周四公布的数据显示,中国3月汇丰制造业PMI预览值降至48.1,创四个月低点,并终结此前连续三个月升势,上月终值为49.6全国职业信用评价网
.

汇丰银行中国区首席经济学家屈宏斌指出,新订单降至四个月低点,表明内需走弱持续打压经济增长;内外需前景未见改观,出口订单下降叠加内需放缓,中国制造业动力将进一步减弱,呼吁中国政府进一步放松政策。

澳新银行(ANZ)商品策略师Natalie Robertson表示:“数据令人意外,这与货币环境改善以及外部条件趋稳的情况背道而驰,其反映了中国需求依然不振,这对商品市场构成冲击。”

差强人意的经济数据意味着央行或进一步实施货币宽松政策以刺激经济,但徘徊不去的通胀风险使中国政府面临两难抉择。

欧元区同样是需求端关注的重点,葡萄牙2012年1至2月核心公共赤字达去年同期3倍水平,市场担忧葡萄牙无法完成今年财政计划,继而陷入与希腊类似的局面。

另外,欧元区3月PMI陆续于日内公布,市场普遍预期欧元区PMI向好。不过根据已经公布的部分国家数据显示,法国3月PMI不及预期,而德国3月服务业PMI则创4个月新低。

以伊朗为需求端主旋律的状况近日被沙特所取代。沙特近来不断放出消息,称该国将弥补由于局势恶化产生的原油供应缺口。

巴克莱资本(Barclays Capital)分析师表示:“原油市场将就剩余产能的问题持续拉锯,产出增加带来的下跌效应将受到剩余产能减少带来的上涨效应的阻击。”

另外,据韩国政府内部消息人士周四透露,韩国支持各工业国释放战略原油储备以打压油价,不过该国还未接到国际能源署(IEA)或其他成员国的类似要求。

推荐阅读
图文聚焦