您当前的位置: 首页 > 体育在线

百子湾自住房即将公开申购只卖公务员系谣传

2018-08-01 14:07:44

原标题:百子湾自住房即将公开申购

“别等了,百子湾哪儿是你能摇上的,早就内部消化了。”7日一早,上几个自住房报名群里就开始传出这样的消息,甚至有了“40万元可以买名额”的传言。市住建委相关负责人8月8日对此回应,百子湾自住房属于公开报名、公开摇号、公开配售安利店铺
,而且近期就将启动公开申购。

百子湾自住房位于东四环外的百子湾路14号,由于地理位置非常优越

,去年12月16日以住宅混合公建用地入市时,就引来不少关注。数据显示,这一地块最大建筑面积为41464.305平方米,其中居住用途建筑规模将全部用于建设“自住型商品房”一代女皇多少钱一盒
。而在去年市规划展览馆进行的自住房等项目展出时,百子湾地块的设计图显示,这个区域即将提供约360套自住房,面积为60至80平方米的一居室和二居室。

对于市民来说,这一宗地块从地理位置,到交通配套,都是本市目前自住房项目中最好的。这个项目一立项,就被称为“离市中心最近的自住房”。

但同时,百子湾自住房也是最受人关注、而且屡次传出谣言的自住房项目。曾经有商业站将其每平方米2.2万元的价格写成每平方米3.5万元,引发过一阵波动;而随后又有人传“开发商内部配售”、“房子统一卖给机关单位公务员”,更有人趁机牟利谎称若干万元可以买到百子湾自住房名额。

“在土地出让时一旦确定了自住房售价,就会在未来销售时维持这个价格西安美的空调售后维修
。”市住建委相关负责人说,所谓“百子湾自住房涨价”根本不存在。

还有民称,他去百子湾自住房工地现场问,一名“工头儿”说,百子湾这些自住房只卖给公务员。

市住建委相关负责人表示,这些谣言毫无根据,百子湾自住房近日就将启动公开申购,符合自住房申请条件的市民都可以报名;整个报名、摇号、选房流程将和目前已经摇号的自住房项目一样,采取完全公开、接受市民验算监督的方式。

从朝阳区规划分局站上查询到,今年3月24日,朝阳区百子湾路14号住宅混合公建项目获得了建设用地规划许可证,但截至目前尚未领取建设工程规划许可证;这也就意味着,虽然在市民报名、现场确认这条线上的工作即将启动;但是要拿到建设工程规划许可证、获得投资批复、领取开工证及最后的预售许可,实现摇号,还要等上一段时间。

相关

两自住房项目将递补选房

本报讯( 耿诺)市住建委8月8日发布,汇星苑和汇景苑这两个自住房项目,将分别于本月14日和15日进行递补选房。

公告内容显示,汇星苑项目有112户已经选房的家庭退房,加之在选房阶段弃选剩余的3套房源,共剩余115套房源,其中一居室38套,二居室73套,三居室4套。该项目将安排第2483号至第2882号共400户中签家庭将于8月14日参加递补选房。

汇景苑项目此前组织的7700户中签家庭已完成选房,共选购房源1797套,剩余房源1503套,其中二居室1490套,三居室13套。对于剩余房源,将于本月15日安排第7701号至9900号中签家庭依次递补选房。

开发商提醒,选房必须购房人本人亲自到场,如确因特殊原因不能到场的,可委托他人代为选房。受托人除了携带购房人的资料外,还另需携带经公证处公证过的授权委托书原件一份及受托人身份证原件及复印件一份。递补选房细则详见市住建委官。

推荐阅读
图文聚焦