您当前的位置: 首页 > 国际金融

白宫发言人桑德斯辞职后,他俩“毛遂自荐”

2019-07-21 12:10:15

白宫新闻发言人莎拉·哈克比·桑德斯周四确认月底将后,谁来接手这个“烫手山芋”般的职位引人关注。 就在这时,有一个人却“毛遂自荐”,称也许可以获得“特殊许可”,和同事搭档去白宫“暂时”做做新闻发布的工作。他就是特朗普最欣赏的福克斯新闻节目主持人、被形容为“影子白宫幕僚长”的肖恩·汉尼提(Sean Hannity)。

在周四当晚福克斯的节目中,汉尼提与同事劳拉·英格拉汉姆(Laura Ingraham)谈到桑德斯将离职的新闻,并带出“毛遂自荐”的话题。 英格拉汉姆也是福克斯的主持人,曾在弗吉尼亚法学院获得法学博士学位,上世纪八十年代末曾在里根政府担任演讲撰稿人。 她表示,当听见桑德斯当天说这份工作是“一辈子的荣幸”时,自己“眼中有泪”(teared-up)。汉尼提则调转话题,指出特朗普2016年胜选后曾考虑过由英格拉汉姆本人来担任白宫新闻发言人。 据美媒《政治》(Politico)当时报道,英格拉汉姆表示对此“将感到荣幸”。但最终正式出任的是肖恩·斯派塞(Sean Spicer),后者于2017年7月被桑德斯接替。 白宫新闻发言人桑德斯周四确认,月底将离职 @Photo IC “我说,你这是要把我放在火上烤呀(now you're putting me in the hot seat here)!”英格拉汉姆在节目中边说边把球“抛回”汉尼提:“如果你能和我搭档,一起去白宫新闻发布会工作一周,这难道不会很有意思吗?就一周。” 视频截图 汉尼迪则半开玩笑地试探:“也许我们俩可以得到‘特殊许可’,一起去白宫进行‘暂时’的新闻发布?” “你说啥?!”“嗯……你懂得。”“行吧。” 他最后也自嘲,如果真由两人负责白宫的新闻发布,“可能会有一批(自由派)媒体人对此感到生气”。 视频截图 汉尼提现年57岁,是福克斯新闻频道《汉尼提秀》主持人、作家与保守派政治评论员。他的节目观众数量一直维持在 千万人左右,多次排在美国电视节目收视率第一位。 特朗普很早就开始观看汉尼提的节目,后者不仅在2016年竞选时多有出力,也频繁在节目中为特朗普与他的政策辩护。 《华盛顿邮报》去年4月曾报道,特朗普当选以来,汉尼提对白宫的影响力越发提升。当时特朗普几乎每天都与汉尼提通话至少一次。 文章称,特朗普有时会在内阁会议期间提到汉尼提给他的政策建议,有时直接在开会时电话连线汉尼提,让他参加讨论。 白宫官员形容汉尼提“基本上在白宫里有一张办公桌”,填补了前白宫首席政策师班农离开后的真空,被称为“影子白宫幕僚长”。 汉尼提去年11月在特朗普演讲集会上发言 白宫现任新闻发言人桑德斯将于六月底离职,而特朗普尚未公布继任人选。从而引发各界关注。 电视节目主持人出任特朗普政府公职也并非没有先例。2017年 月,福克斯女主播海瑟·诺尔特(Heather Nauert)就美国国务院发言人,去年 月至10月还曾代理副国务卿一职。 去年7月,福克斯新闻高管、汉尼迪的好友与节目制片人比尔·夏因(Bill Shine)白宫通讯联络办公室主任、副幕僚长职务。他于今年 月初辞职,自称原因是“对特朗普干扰太多”。 本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

推荐阅读
图文聚焦