您当前的位置: 首页 > 国际金融

任达华遭意外刺伤、刘亦菲被扑飞,终于理解明星需要请那么多保镖

2019-08-16 10:10:51

7月20日娱乐圈最沸腾的新闻被64岁的任达华摘走,如今在粉圈可能被归类为没有“数据的大叔”——任达华站上了话题的No.1。故事的起源令人震惊和悲伤,任达华7月20日在中山参与活动时,正在台上好好的互动,突然被一名身穿背心的男子用刀刺中腹部。

从图片来看,任达华对于突然上台的男子毫无戒备,被刺伤腹部时,他本能的往后退了一步,随口才躲向舞台的另一方,而所有工作人员都被突如其来的这一幕吓呆了。

随后,任达华用手捂住受伤的腹部在工作人员的护送下前往就医,而他面对镜头的手上沾满了鲜血。而面对镜头时,在娱乐圈摸爬滚打半生的他还强装镇定。

然而在个人社交工具中,任达华还是惊慌的,他向朋友们询问,应该前往何处就医,很有礼貌的请求“帮帮我先”。随后朋友们都提供其前往最近的意愿就医。

幸运的是,该男子并未刺中任达华的要害,其所属的英皇娱乐7月20日下午透过媒体介绍任达华已经完成腹部刀伤手术,刀伤轻微触及内脏,但万幸没有伤及重要器官。

后来工作人员透露,任达华左腹有两道 厘米的刀伤,4根手指有划伤,伤情稳定。

任达华的经纪人徐速最后也在个人社交品台表示:“人没事,处理中,谢谢关心。”

而对于网络上传闻的男子因为追讨自己的劳务而误将任达华当负责人、刺伤男子精神存在异样等问题,英皇娱乐以及任达华经纪人都表示目前目前的传闻存在许多不实,会统一进行官方的公布。

64岁的任达华突然受伤成了焦点,这个事件的衍生则是让人看到了公众人物们的人身安全问题。

艺人们被袭击的事件也不是第一次发生了。

2016年,刘亦菲在为电影宣传举办见面会的时候,中途被一位疯狂的男粉丝扑倒。画面中的刘亦菲被撞到头发都飞起,应声倒地。

韩雪在参加发布会的时候也遭到一位 上半身的疯狂男粉丝强抱,旁边的 航等迅速上前解围,大事韩雪还是被吓得在舞台上连退好几步,吓得不轻。

薛之谦在出席某平台的红毯活动时被笔直冲出的女粉丝强吻。

李宇春在录制《明日之子2》时,遭到一名男子强吻。

类似这样的事件在娱乐圈还有很多,1997年,李力持导演的电影《爱你爱到杀死您》中,郑秀文饰演的大明星朱金梅就因为遭遇疯狂粉丝的威胁而请到黎明饰演的黎树根而全程保护,除了爱情故事还有如何查到真凶的揭秘。

没有电影里郑秀文和黎明的浪漫桥段,刺伤任达华的男子以及扑到刘亦菲的男子等等,更让人看到了公众人物光芒之外也有巨大的潜在威胁。

7月20日,中山警方就通报了任达华被希冀的情况,嫌疑人已被制伏,伤者送往医院救治。

无论什么原因,袭击任达华的男子都将面对法律的制裁。

通过这件事大家更能进一步了解到,艺人们在镁光灯背后也有不为人知的隐患。

曾经许多人都不理解,明星们为什么公开活动需要带许多安保工作人员,阻拦粉丝过度靠近。

如今来看,love&peace是美好祝愿,而这也不过是为了保障自己的安全而已。同步提示,热心的粉丝们看到爱豆被安保人员蜂拥时,如果没有艺人本身点头示意可以靠近,一定不要太过贴近,不然容易应激性冲突。

任达华的这个意外被袭击确实让人很唏嘘,他真心是樱桃所有采访名单里最亲和的明星之一,每到一个城市都喜欢自己到处走走的他每逢出席活动对于签名、合影都是来者不拒。

2018年的一次卖场活动,有几个男孩走到他落座的身后拍他肩膀,他都会热情的转过脸来一起合照。或许也是习惯了和粉丝们打成一片,他也没有预料到会有人怀有歹心。

还是祝福任达华伤势快点痊愈,同时也警示艺人们参与演出要提高戒备心,热情的粉丝们也要注意距离,这才是真的love&peace。

推荐阅读
图文聚焦