您当前的位置: 首页 > 国际金融

像素大灯-智能坐舱 长城汽车在CES展上都带来了什么“黑科技”

2019-08-16 10:11:18

6月11日,2019年亚洲消费电子展(CES)如期开幕,在本届展览上,长城汽车带来了诸多“黑科技”,行车视线受邀参加了体验,其中像素大灯、智能坐舱、车载智能健康检测系统都令我印象深刻。除此之外,长城汽车在本届亚洲CES展上还展出了哈弗Vision 2025概念车、WEY VV6音乐版,以及欧拉R1三款车型。

长城汽车展台共设有智能像素大灯、智能座舱、车载健康检测系统、WEY VV6智享音乐版四大核心互动体验区。其中像素大灯成为了本次长城展台比较吸引人的配置。该像素大灯基于DLP投影技术,能够实现百万像素的灯光投射,根据现场人员介绍,该大灯拥有200万像素,外部为大灯投射,内部为补光设备。

同时,像素大灯还能够依据复杂的道路状况,对车辆周围环境进行感知,实现弯道自适应照明、行人与车辆的防眩目提醒、隧道/地库自动车灯开启、车距保持投影等功能。根据现场人员透露,长城汽车的限速大灯将在今年年底开始投产,量产后将率先应用于WEY高端品牌中。

此外,全息车机、全息语音机器人同样有所展出,科技感爆棚。全息车机利用无介质空气成像技术,通过纳米级加工工艺,实现微米级光学单元结构,并排列组合起来,从而实现光场重构成像。这项技术操作起来也非常简单,只需通过手势识别可对音乐、视频、空调、游戏模块等进行点控操作。

而全息语音机器人则是利用无介质空气成像技术,将 D语音助手呈现在空气中,结合语音识别技术,通过识别语音命令,可让机器人进行唱歌、跳舞、天气预报、讲笑话等功能。这项技术和现如今的车载助手相比,明显高大上了许多。

车载健康检测系统更是可以通过使用77GHz毫米波雷达监测人体微动来实现对心率和呼吸的监测,这个毫米波雷达安装在椅背上,达到对驾驶员健康状况监测的目的,为驾驶员的健康状况实现提前预判。

在智能坐舱中,你可以亲身感受到上述的“黑科技”带来的虚拟使用效果,坐在智能座舱上,体验者通过手势识别、心率识别、人脸识别等新技术,将虚拟场景与感官相融合,能够集中感知ADAS驾驶辅助、毫米波雷达监测、分心驾驶提醒等新技术,让人们知道,未来出行究竟是什么样子的。

此外,本届展览上,长城汽车还带来了三款新车,分别为哈弗Vision 2025概念车、WEY VV6智享音乐版,以及新一代电动小车欧拉R1。哈弗Vision 2025概念车搭载了多维智能网络场景应用技术,利用AR-HUD增强现实世界的导航系统,将真实画面通过AR映射到挡风玻璃上。WEY VV6智享音乐版重点展示了超强音效和氛围灯,而欧拉R1则是运用了长城汽车最新一代智能网联架构及技术,通过欧拉互联超级APP、9英寸车机的应用,以及FOTA持续升级更新的智能化功能。

总结:科技可以改变未来,长城汽车不仅在SUV领域拥有深厚功底,在科技领域的实力同样不容小觑,上述这些“黑科技”未来都将逐步量产,让长城汽车的软实力更进一步。

推荐阅读
图文聚焦