您当前的位置: 首页 > 国际金融

美国欲全面封禁华为5G设备 外交部回应:痴人说梦

2019-09-05 12:08:19

【新闻】6月24日消息,日前,美方有关人士向特朗普政府提出建议,要求在美国使用的下一代设备完全在中国境外设计和制造。有评论称,此举一旦实施,将可能重塑全球制造业,并进一步加剧两国之间的紧张关系。

中国外交部发言人耿爽

耿爽在当天举行的外交部记者会上批评美方部分人士称,他们一直生活在自我制造的恐慌中,“已达到了风声鹤唳、草木皆兵的变态状态”。他表示,在全球化的时代,国际分工空前分化,社会化大生产也空前广泛。在这一状态下,试图通过隔绝割裂的办法来寻求自身所谓的“绝对安全和可控”,完全是在痴人说梦。

此外,近日美国《个人电脑》杂志英国编辑部寄给美国编辑部一部用于评测的,被美国联邦快递公司以违反美政府对禁令为由退回。对此,中国外交部发言人耿爽24日在例行记者会上回应《环球时报》记者的相关问询时表示,联邦快递公司作为一家大型跨国企业,理应对外做出合理解释,并对自身行为负责。他同时强调,美国政府才是“混乱的始作俑者”。

版权所有,未经许可不得转载

推荐阅读
图文聚焦