您当前的位置: 首页 > 国际金融

贾跃亭刚拿地造车,孙宏斌就喊他还 2亿,FF91还有望量产吗

2019-09-07 12:12:08

众所周知,贾跃亭为了造车可是得罪了许家印并最终分道扬镳,但贾跃亭得罪的人可只他一人,孙宏斌也是其中一位“受害者”。孙宏斌投资乐视直接亏损了165亿,他本人更是直言乐视是一个失败的投资,这不是壮士断臂,而是断头了。

在6月12日晚,乐视网发布公告称呼,已收到了孙宏斌旗下的融创地产、天津嘉睿申请仲裁,要求公司立即支付借款本金逾 2亿元。这个消息对于现在的乐视来说,无疑是雪上加霜。

那贾跃亭又会做出何种回应,他的微博停更在4月11日,想来对于此事也是不准回应了,此前乐视网被股东要求支付股权回购款110亿余元,当时他就直接回复了一句“签约时正在出差,不了解细节,未在协议亲笔签字”。

虽说乐视被搞得有些焦头烂额,但贾跃亭的造车事业却很是风光。就在6月11日,他与九城合资的公司确认将落户呼和浩特,该公司能够拿到不少于5000亩土地,这对于贾跃亭的造车事业来说可是一个好消息。

而九城方面也是积极的为造车事业打基础,与电动车充电设备及运营平台提供商驿普乐氏科技有限公司签署协议,双方将成立合资公司,将为电动车成年充电设备及平台提供产品及运营服务。

另一方面,一直未有消息FF91也传来了好消息。据法拉第未来的高管透露,目前正在紧张的测试新车的功能,预计在明年年中能够实现量产。但这个消息,外界普遍不怎么相信。

不得不说,贾跃亭这造车的决心真是让人佩服,国内的公司欠下了如此多钱款,而他本人依旧能够在美国安心的造车,这心态可真不是一般人。

推荐阅读
图文聚焦