您当前的位置: 首页 > 国际金融

后来的我们定档4月28号上映刘若英导演处

2018-05-18 13:34:02

刘若英在去年10月份的时候,向大家公布了自己正在当导演拍摄自己的电影,这也是刘若英首次担任导演。其实刘若英已经淡出我们的视野很久了,这次回归却采用了导演的身份而不是演员,这是想传达一种什么信息呢?这部电影叫《后来的我们》,主演是两位大家非常熟悉的演员井柏然和周冬雨,感觉还是挺期待的,目前已经定档4月28号上映,小伙伴们可以约起来啦。

刘若英的导演处女作《后来的我们》宣布定档4月28号。这是一部关于青春的文艺电影,演员更是启用青年演员演技、人气并存的井柏然和周冬雨。定档海报一经发布,可谓是引起无数友热议。

提到刘若英,有的人会说她是《粉红女郎》里的结婚狂,也有人说她是《天下无贼》里最感人的角色,当然更多的人会提到《后来》这首歌。以至于当人们看到电影《后来的我们》后,不免产生联想小儿矮小症治疗费用
,难道这部影片是在讲《后来》这首歌的事情吗?

其实刘若英身上有很多标签。比如名将之后、才女、歌手、演员等,如今导演处女作《后来的我们》诞生,她身上又多出一个身份——导演。

据悉,该片讲述了一对男女在过年回家的火车上相识,从此二人的命运便纠缠在一起,历经恋爱、分手、错过、重逢的故事。影片聚焦两人的青春故事,探讨关于亲情、爱情等一系列接地气的生活话题。在对刘若英的采访中,她说道:这部电影将让大家看到不一样的“奶茶”,看到情感爆发的力量。

刘若英是在1994年出演陈国富导演的《我的美丽与哀愁》而正式出道。就在同一年,大才女张艾嘉发现了刘若英,排除万难,力邀还没有知名度的刘若英出演爱情片《少女小渔》的女主角小渔。没想到的是哪些方法可以增高
,刘若英的表演非常成功,一举拿下第40届亚太影展最佳女主角奖。进而与张艾嘉签约,正式成为其旗下艺人。

刘若英在电影上的起步非常成功,当时艺人最完美的发展路线就是两栖发展或者全面发力。也就是说艺人最好的工作成就,应该涉及影视、音乐等多个领域。只有这样,才能算得上是一个成功的艺人。于是在1995年,刘若英以出道之初参演的的两部电影作品的名字为基础,正式发布首张个人专辑《少女小渔的美丽与哀愁》,开始涉足音乐领域。1998年发行专辑《很爱很爱你》瞬间在歌坛打开知名度。《很爱很爱你》的传唱度很高,歌词朗朗上口,在当时非常成功。而对于歌手刘若英来说,迄今为止最为成功的一首歌,并非《很爱很爱你》。刘若英曾坦言有一首歌,每次演唱都会流泪,像是在诉说自己的故事。这首歌就是《后来》。这首歌来自于日本组合Kiroro的《未来へ》,后来由施人诚重新填词,由刘若英演唱中文版,并在歌曲和声部分,邀请梁静茹完成。一经推出,席卷整个华语乐坛。

做歌手获得巨大成功的她,并没有放弃演员这个职业。她早期曾出演过一部同性题材影片《美丽在歌唱》,这部影片将东京国际电影节最佳女主角奖杯送到了刘若英手中。1998年,在刘若英推出自己首张专辑《很爱很爱你》的同时矮小症有哪些治疗方法
,主演了爱情电影《征婚启事》。这部影片帮助她获得了第35届金马奖审团特别表扬大奖、第44届亚太影展最佳女主角,以及首届台北国际电影节年度最佳演员。刘若英涉及的题材,不仅仅限于爱情片。她还出演过一部至今都被人们津津乐道的恐怖影片《双瞳》。这部影片被许多电影媒体评为华语电影惊悚影片Top10之一。而这部惊悚片,更是让刘若英拿下香港金像奖最佳女配角。

若果说刘若英是两岸三地通吃的电影人,应该没有人会站出来反对。她在2004年出演冯小刚导演的《天下无贼》,影片结尾刘若英哭着吃烤鸭的画面,不知感动了多少观众?真诚卖力的演出,也为她赢得了第5届华语电影传媒大奖最佳女主角、香港第10届金紫荆奖最佳女主角和第28届大众电影百花奖最佳女主角。

这部影片不只捧红了刘若英,还让李冰冰开启了全新的事业版图。王宝强、刘德华的角色也让人印象深刻,不可否认的是,一部好的作品,总是能让众多演员集体爆发和闪光。在音乐、电影上的巨大成就,并没有抑制住刘若英的脚步。虽然内地观众对刘若英的电视剧银幕形象,基本上都被《粉红女郎》中的结婚狂方小萍定格。但其实早在1999年,刘若英就因出演电视剧《住在十字架里的母亲》大获成功,让她首次摘得视后——金钟奖最佳女主角长高的方法有哪些
。《粉红女郎》中的结婚狂,成为许多人记忆里的经典角色。之后,她又出演了内地电视剧《新结婚时代》,并获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。

不要以为电视、电影、音乐三个领域就可以定义刘若英!现实中的她,远比我们的想象更让人吃惊。在年的这段时间里,刘若英成为著名舞台剧《半生缘》的女主角。而刘若英另一个十分重要的身份便是作家,她至今已经出版过6本图文集。感兴趣的朋友,可以拜读一下她的文学作品。内容简单低调,朴实无华。每一本的主题不同,却让人看到了刘若英不同阶段、有别于艺人的一面。《从你的全世界路过》作者张嘉佳曾经这样评价刘若英:我喜欢刘若英,不是她某一个阶段,而是整场花开的过程。“整场花开的过程”这句评语,用在刘若英的艺术生涯,再贴切不过。她并没有像其他巨星那样被人捧上神坛,也没有因漫天的绯闻为人病垢。这么多年,人们谈论关于她的一丁点儿八卦,无非就是她对恩师的暗生情愫。

青年时,她为爱痴狂。但终因为自身的修养和灵魂,让她把炙热的爱仅仅安放在道德线以内。如今人到中年,结婚生子,找到人生归宿夏天吃什么能增高
。写书、做导演,记录生活的感悟。这个阶段的刘若英正是盛开阶段,她曾这样评价自己:唱过一些歌,有红的、有不红的。演过一些戏,有好的、有不好的。出过几本书,都是诚实面对自己的字句,感觉做过很多事情,却仍感觉不足够感恩生命。

电影、电视、音乐在整个华人影视、音乐圈处处开花,均有结果。却低调的说自己做的仍不够,像这样的才女,难道不值得我们每一个人去欣赏和欣慰吗?自古赋有才气的女性,都会成为口口相传的传奇。作为观众的我们,应该庆幸华语电影世界,拥有刘若英这样低调、自谦的女性。

推荐阅读
图文聚焦