您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

专注企业 IT 市场的来也完成 500 万美元 B 轮融资

2019-07-11 11:40:51

多年来,中国科技行业的繁荣与萧条一直围绕着消费级产品展开,而则没有受到太多关注。随着、、腾讯,以及近期的滴滴出行、美团点评和字节跳动的发力,创业者和投资人正在将注意力转移到这个新的领域。

在中国的企业级软件市场,其中一家创业公司是已有 4 年历史的 。该公司刚刚完成了 500 万美元的 B 轮融资,跨境风投公司凯辉中法创新基金领投。此前的投资方,包括家族基金双湖资本和光速中国,也参与了该公司的 B 轮融资。光速中国创始合伙人宓群从 Pre-A 轮开始就参与了来也的每轮投资。

在此轮融资之前,来也与中国公司 Awesome Technology 完成了合并。Awesome Technology 在过去 18 年时间里一直在开发 “机器人流程自动化” 技术。这种技术可以帮助组织将客服等重复性任务转移给机器。通过这次合并,来也正式推出了机器人流程自动化产品 UiBot,跻身这个快速增长的新兴市场,帮助客户简化工作流程。

凯辉中法创新基金联合创始人及 CEO 丹尼斯·巴里尔(Denis Barrier)在电话采访中表示:“中国正在掀起 B2C 的浪潮,现在我们认为,企业级软件将会迅速发展。”

自 1 月份推出以来,UiBot 已经获得了 0 万次下载和 6000 家注册企业用户。该公司的客户包括耐克、沃尔玛、惠氏、中国移动和携程等大公司。

来也董事长及 CEO 王冠春认为,人工智能聊天机器人和机器人流程自动化解决方案之间存在协同效应,两者的结合帮助企业客户 “同时用大脑和双手开发机器人,从而显著提高运营效率,降低劳动力成本”。

关于市场规模,巴里尔认为,在中国,机器人流程自动化是个新的增长领域。一方面,与发达经济体企业相比,历史较短的中国企业受传统体系的影响较小,因此可以 “更快、更容易地开发新的企业软件”。考虑到组织的数量,中国也能生产更多数据,这可能会给中国机器人流程自动化解决方案带来竞争优势。

“你需要数据来训练机器。拥有的数据越多,你的算法就会越好。前提是你有像中国一样合适的数据科学家。” 巴里尔指出。

然而这名投资人也警告称,终端用户和企业客户接受机器人流程自动化的时间是不确定的,即使产品已经做好准备。

来也表示,将利用融资收益展开招聘,用于研发和销售机器人流程自动化产品。除了推动机器人解决方案在各个行业的商业化之外,这家创业公司还将发展除自然语言处理、深度学习和强化学习之外的人工智能能力。

翻译:维金

Cathay Innovation leads Laiye’s $ 5M round to bet on Chinese enterprise IT

 •  分钟前 据外媒报道,威马汽车CEO沈晖在近期表示,该公司正在寻求全球投资者的融资,可能会筹集最多达10亿美元(约69亿元人民币)的资金。威马汽车对此进行证实,公司开始D轮融资,以海外融资为主。此轮融资主要用于技术研发,品牌推广,用户服务及渠道拓展。威马告诉雷锋网新智驾,公司暂无IPO计划。 今年 月,威马宣布完成总额

 •  24分钟前 猎云网近日获悉,高端材料检测机构胜科纳米获得数千万元B轮融资,高捷资本(ECC)与纳川资本联合领投。胜科纳米是世界顶级的独立第三方实验室,公司的材料分析和失效分析实验室配备全套的高端分析仪器,搭建开放式的专业分析平台。公司服务于半导体全产业链(70%)、面板等一切精密电子行业。高捷资本高级投资经理邢凯认为, 未来高端检

,投资方为深圳国中创业投资管理有限公司(以下简称“国中创投”)。据悉,华迈兴微在2015年、2016年、2017年和2018年分

 •  小时前 猎云网今日获悉,笔神作文宣布获得数百万天使轮融资,投资方为不惑创投。本轮融资后,笔神将进一步扩充团队,加大技术投入,加快产品开发和市场推广。 笔神作文是一款以 K12 作文为切口的学习辅导工具,功能包括:范文欣赏,包括公版书和UGC等内容,数量超百万篇,囊括小初高各学习阶段的新老作文主题;优秀素材,由哲理名言、美文美段

 •  4小时前 亿欧教育7月1日消息,今日,笔神作文宣布获得数百万天使轮融资,投资方为不惑创投。 本轮融资后,笔神将进一步扩充团队,加大技术投入,加快产品开发和市场推广。 笔神写作曾于2018年1月获得真格基金的数百万元种子轮融资。  据了解,笔神作文是笔神团队在推出笔神写作后,针对学生群体的作文需求,通过AI

 •  5小时前 监管层密集发声, 普惠金融 政策迎多项利好 7月1日消息,记者从2019普惠金融高峰论坛获悉,监管部门将进一步加强制度保障来促进普惠金融发展。目前,银保监会正在与人民银行共同研究制定金融机构服务乡村振兴考核评估办法,拟于近期下发。与此同时。银保监会正在细化完善普惠金融业务的

 •  5小时前 重要资讯近日,恒大新能源汽车集团国能 9 车型量产下线仪式在天津举行。国能9 车型的量产下线具有相当重要的意义,除了已具备量产能力的瑞典特洛尔海坦的生产线,随着恒大国新能源汽车集团国能9 车型在天津生产基地的量产下线,则标志着恒大国能新能源汽车集团在国内的生产线也具备了大规模的量产能力。iOS开发者向苹果发起集体诉讼,

 •  5小时前 经过 25 年的研究,麻省理工学院的科学家认为,他们最终破解了核聚变反应商业化的难题。 Commonwealth Fusion Systems (共同体核聚变系统,以下简称 CFS)就是该研究结出的成果,这家初创公司以数十年的研发工作为基础,计划利用 “人造太阳” 来产生更清洁、稳定的能源(

 •  5小时前 独家丨聚焦即食海鲜,“海鲜君”(原海鲜盒子)获500万元天使轮融资 亿欧7月1日独家消息,即食海鲜公司“海鲜君“(原海鲜盒子)近日宣布获得500万元天使轮融资,由齐一创投领投,杭州老鹰基金、青创投跟投。 据悉,本轮资金主要用于产品研发,渠道建设以及市场品牌投入。海鲜君创始人杨军有15年水产贸易行业经验,

 •  17小时前 6氪获悉,跨境电商物流企业福建纵腾网络有限公司(下称:“纵腾集团”)今日宣布获得B+轮融资的消息,本轮 方包括福建省现代服务业产业发展基金(简称:“闽服基金”)和义乌中国小商品城 控股有限公司(简称:“商城金控”),驭财资本担任本轮融资的财务顾问。此轮资金将用于物流业务的拓

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦