您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

OYO酒店对外事务总裁付小明离职,系8位 CXO 之一

2019-08-09 09:35:51

独家获悉,近日 OYO CGRO(对外事务总裁)付小明已经离职。

离职前,付小明系 OYO 酒店此前公布的8位 CXO 之一,为 OYO 中国区 EC 执行委员会成员之一,同在该委员会的高管包括 OYO 印度创始人李泰熙(Ritesh)、联合创始人阿诺(Anuj)及中国区多位“CXO”级别的高管。

付小明2019年年初被任命为 OYO 酒店对外事务总裁,主要负责政府及对外关系。据此前 OYO 官方口径,付小明有 0年职业履历,在政府公共关系、企业社会责任、对内沟通等方面经验丰富。他曾供职于体制内,也曾先后任职于、安利、强生、沃尔玛等国际企业。

OYO 酒店近期爆出大规模裁员、 模式、经营管理、高管团队等问题,正处于内忧外患时期,CGRO 的离职表明高层亦出现动荡或分歧,或有可能对 OYO 中国的业务信心不足。

在 6氪此前的深度调查报道中,我们提到过,长期以来 OYO 中国因管理问题而遭外界诟病。亲自招揽、设置一系列的 CXO,有可能是出于业务切分、权利制衡的考虑,但也导致内部派系斗争、内耗严重。据一位不愿透露姓名的 OYO 在职员工表示,此次离任由付小明主动提出,与派系斗争有关,并称付“被公司伤透了心”。

一位 OYO 前中国区高管向 6氪表示,“此时出现高管层动荡,可能加剧 OYO 酒店‘系统性崩盘’的风险。”近期 OYO 酒店正在接触资本,为下一轮融资做准备。此时,OYO 和资本最看中的是低成本获取规模化房量,但拥有 1 万家酒店、50 万间客房等一系列庞大数字的背后,OYO 内部存在着管理不善、烧钱无度、大面积解约等风险。

为此,OYO 采取了一系列举措挽回,2.0 模式就是其中之一。

2.0 模式针对核心城市,主要特色为保底加分成。OYO 给业主预付每月的保底金额,超出保底部分将以更高比例抽取佣金;此外,OYO 参与深度改造的酒店,佣金比例可能超过 0%。

但据 6氪最新了解到的情况,2.0 模式目前存在严重问题,销售转化漏斗畸形。

2.0 政策没有根据不同城市的供给结构、人口红利和收入水平去制定个性化方案、评估保底金额,一刀切的方案导致一线很难落地。

举例来说,政策要求二线以上城市的核心城区 0 公里内的加盟商,保底金额按照年营收的 5-9 折支付。但据长三角地区某城市的 OYO BD 透露,“当保底金额砍价到 8 折,业主会醒悟、拒绝签约。所以他们只好向 100 公里以外的郊区寻找新的业主。但这些地区通常没有交通枢纽、大型商场、特色经典,区域内人口迁移频次低、难以吸引大规模客流,虽然保底风险降下来了,但很难运营起来,后期佣金收入可以预见得将会很低。”

这样畸形的模式,也没有给开拓新店带来便利。据该 BD 透露,2.0 模式推行当月,其所在城市转化率仅 0. %,团队 0 多个 BD 拜访了 1500 多家单体酒店,最终只有 5 家签约。

此外,关于业主、OYO 之间的矛盾也存在进一步激化的可能。

“年营收保底看似豪气,其实 BD 签约会首选入住率小于 40% 的门店。然后拿降价换量(通过低价 、获取高入住率)填补业主原本正常价格体系就能做到的年营业额。”这样做,如果推介到位,能给 OYO 带来更多的会员,但一旦业主停止和 OYO 合作、剔除补贴恢复原价,将流失大批客流,这也是部分拒绝签约的酒店业主们存在的顾虑。

他补充说到“相当于推行 2.0 模式之后,我们在给后续运营同事、给公司‘挖坑’。”但本质上,这是商业模式、策略制定层面带来的固有问题。

目前 OYO 正在向 100 亿美元估值冲刺,其中国的子公司 OYO 酒店同时在寻求独立融资。2.0 模式推广不利,加之高管动荡,可能会给 OYO 酒店的融资之路雪上加霜。

【来源:

 •  2天前 上海文旅局颁布的关于《上海市生活垃圾管理条例》规定,即上海市旅游住宿业不得主动提供牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦等六类一次性日用品政策已于上海正式实施。为了配合政策落地,大多数酒店已做好了相应的准备,例如:在为消费者办理入住时会向消费者主动说明政策信息,或者在酒店内摆设宣传标语等,但即使做好了充足的准备,酒店仍

 •  天前 钛媒体快讯 |7月1日消息:近日有媒体报道称,OYO酒店将裁员1000人,以及加盟酒店续签率存在数据造假等。OYO酒店中国官方今日发布《关于近期个别媒体不实报道的声明》。声明称,大规模 裁员 说法失实。公司根据绩效结果和组织结构进行人员优化,是一个组织正常有序的新陈代谢, 媒体报道中

 •  4天前 在2019年4月前,连锁酒店品牌 OYO 中国公司员工郝云出差住酒店,只需在社交软件提出申请、填写预算,待领导审批后,开发票就能报销。如今,这一切都变了。OYO引入费控系统后,郝云出差必须入住OYO挂牌酒店,因为这里有协议价。OYO还出台一系列条款,对内限制资金支出。郝云感到OYO内外管理严格起来了。今年5月,OYO在

 •  5天前 千禧一代日益成为社会消费的主力军,其爱时髦、追求新鲜感、推崇个性化的特性让不少行业为之重构。传统酒店的单一住宿形式难以满足新的需求,亚朵正是酒店探索的先驱者之一。亚朵生态圈亚朵成立于经济连锁酒店大火的201 年,是时耶律胤(亚朵创始人,真名王海军)刚从汉庭酒店出来不久,其取名源自云南怒江州的亚朵村,很好地契合耶律胤想要

 •  6天前 酒店业的革命者 OYO ,在中国用19个月获取了10000家加盟店。但现在,这个快速增长的体系却摇摇欲坠。 一家成立仅 7 年的 公司,正试图用“全新”的 模式闯入全球最大酒店集团的阵营。 是的,如果新一轮融资顺利,这并不是遥不可及的目标。眼下,由软银

 •  6天前 近日,有则关于 一对情侣入住酒店,被针孔摄像头 的新闻和话题,几乎占据了所有主流媒体的新闻榜首,让人看后不由细思极恐。《中国青年报》公众号对其进行了报道暗藏针孔摄像头是家常便饭?还说 我不负责 !▼【 详细视频戳这里】⬇️【 以下为事件回顾 】⬇️6月15号下午,黄先

有限公司又与东呈国际集团达成战略合作,将为其旗下近 000家酒店提供前台智能升级服务,并已顺理完成东呈第一家酒店的升级] 作为一家成立不到两年的初创公司,在布局传统酒店助力前台智能升级的速度可以说是非常快了,根据睿沃科技最新公

亿欧消息,6月25日,一场专为酒店定制的艺术落地展——《时间的缝隙》在五四广场店开幕。本次活动由台湾知名艺术家李霁亲自操刀, 为艺术家们、酒店大咖、酒店行业人士等一众嘉宾定制了一场别开生面的装置艺术展,从而也引发了艺术设计与酒店操盘相融相契的未来发展趋势。  据了解,本次空间艺术展的展期将持续

 •  8天前 随着全国中小学生陆续迎来2019年暑假,一年一度的暑期出行旺季随之到来。同程艺龙日前发布了《2019暑期居民家庭出行趋势报告》(下称《报告》),根据同程艺龙的住宿大数据分析了今年暑期居民家庭的出行消费趋势。暑期亲子游、研学旅行、避暑游等出游需求旺盛,带动了北京、上海、西安、成都、深圳等热门目的地的住宿需求,酒店房价同比

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦