您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

育碧放大招-全境封锁新作回归单人游戏欲比肩最后生还者

2019-08-15 10:02:10

说到汤姆·克兰西系列是育碧游戏中仅次于《刺客信条》的一个系列,它不但有小说为它构建起游戏的世界观,而且游戏本身的质量也是相当不错。直到育碧开始向网游进发,把《全境封锁》开发出来后却受到了不少的差评。

 

本来《全境封锁》构建出了一个虚构的末世废土,但是由于育碧在游戏发售前画饼太大导致游戏大幅度缩水,受到了不少玩家的差评。虽然后面育碧为了挽回口碑做出了很多努力,但是网游的形式一直让这个游戏不温不火的,即使出了续作也没有变化。于是最近育碧在网上分享了他们关于《全境封锁》的想法,或许下一作的《全境封锁》就会回归成单机游戏。

 

本来作为一款末日废土游戏,《全境封锁》的背景设定还是十分有趣的,但是受育碧发展方向的影响,《全境封锁》被硬生生做成MMORPG。和传统的MMORPG不同的是《全境封锁》的武器是枪械,然而枪械的设定也是这个游戏的一大败笔之一,因为到了游戏后期玩家玩高难度副本时,就能体会到这简直是滋水枪,打了半天连BOSS的护盾都打不掉。

 

除此之外,虽然游戏是一个开放世界,但是地图的深度也只算一般,多只是浮于表面,玩家探索地图无非就是找找有没有物资没有什么其他特别有意思的互动元素。而且等玩家满级后就是重复的刷刷刷环节,为了装备的天赋要重复的玩副本可以说相当单调了。本来以为到了2代会有所改变,但是除了战斗变得更难更麻烦外,其他方面的进步真的不算太多。

 

本来一个好好的末世废土类游戏,做成网游化后就难以避免会让人产生厌倦的情感,而且作为故事的剧情,《全境封锁》也不是那么深入人心,可以说和系列其他作品相比还是有有差距的。这次育碧发言向玩家征求意见,就是为了改变《全境封锁》的窘境,毕竟这个末世废土还是很吸引玩家的。

 

现在育碧的构思是描绘一个特工在纽约行动之后回乡的故事,但是到最后究竟如何就等这个全新的《全境封锁》发布以后再做判断了。此外他们还表示想要结合《最后生还者》,做成那种感觉的废土,让这个全新故事深入人心。

 

当然游戏具体如何就只有等新作具体发布新消息我们才能知晓,不知道各位怎么看这个《全境封锁》新作呢?欢迎大家留言讨论。

推荐阅读
图文聚焦